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Novedades
Título: KRAUSE DIETOTERAPIA
Edición: 14
Año: 2017
ISBN: 9788491130840
Autor: MAHAN
Editorial: ELSEVIER
Páginas: 1160
Dimensiones: 22 X 28 X 5 cm.
Precio sin IVA: 134.52 €
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Descripción:

 DESCRIPCIÓN

Este tratado clásico, apodado "la biblia de la nutrición", presenta los contenidos más relevantes y novedosos en el siempre ámbito de la nutrición.

Las novedades de esta edición son un contenido más actualizado; Guías para calcular las necesidades en nutrición parenteral y enteral; Recomendación de asistencia nutricional; Últimas recomendaciones de NIH; Cuadros de casos clínicos y aplicaciones; Apéndice de "Dieta antiinflamatoria"; Cuadros sobre la nutrición y la Affordabel Care Act, los bancos de leche materna y la ley sobre etiquetado en máquinas expendedoras; Nuevo material gráfico y Contenidos ampliados y actualizados sobre la enfermedad de Parkinson y Alzheimer.

Casi 50 autores, investigadores y profesionales de prestigio, escriben sobre la valoración y la intervención nutricionales, las necesidades nutricionales de los individuos a lo largo de su ciclo vital, la nutrición para la salud y el bienestar y el tratamiento nutricional médico.

 

PUNTOS CLAVE

Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo, con la colaboración de numerosos expertos de reconocido prestigio internacional en este campo, en las áreas docente, de investigación y de la práctica clí­nica.

La obra, que se organiza en cinco partes, ofrece información sobre la evaluación de la nutrición y la intervención antes de profundizar en las necesidades nutricionales de las personas en sus diferentes ciclos de vida; nutrición para la salud y nutrición para las personas que presentan diferentes enfermedades y condiciones.

Cuenta con elementos pedagógicos como casos clínicos, variedad de tablas y recuadros con información condensada de fácil consulta y también apéndices que sirven como referencia en la práctica profesional.

Incorpora numerosas novedades como las Guías alimentarias 2015 de acuerdo con la Asociación Americana de Nutrición y normas de cuidados en aquellos capítulos que corresponda. Además, se agregan hojas de trabajo para calcular las necesidades parenterales y la nutrición enteral en el capítulo de Alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional, se amplía el capítulo 41 con informaciónactualizada de la enfermedad de Parkinson y la enfermedad de Alzheimer, e incluye un nuevo capítulo sobre inflamación y la fisiopatología de las enfermedades crónicas y un nuevo apéndice de la Dieta antiinflamatoria.

ÍNDICE

Portada

Página de créditos

Dedicatoria

Colaboradores

Revisores

Prólogo

Prefacio

Agradecimientos

Parte I Valoración de la nutrición

Introducción

Ingesta: digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes

Ingesta: energía

Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas

Ingesta: análisis de la dieta

Clínica: genómica nutricional

Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico

Clínica: valoración bioquímica, física y funcional

Clínica: interacciones alimento-fármaco

Conducta y ambiente: el individuo en la comunidad

Parte II Diagnóstico nutricional e intervención

Introducción

Perspectiva general del diagnóstico y de la intervención en nutrición

Aporte de alimentos y nutrientes: directrices dietéticas, normas de nutrientes y competencia cultural

Aporte de alimentos y nutrientes: medicina complementaria e integral y suplementación dietética

Aporte de alimentos y nutrientes: soporte nutricional

Educación y orientación: cambio conductual

Parte III Nutrición en el ciclo vital

Introducción

Nutrición para la salud reproductiva y la lactancia

Nutrición en la lactancia

Nutrición en la infancia

Nutrición en la adolescencia

Nutrición en la vida adulta

Nutrición en el adulto mayor

Parte IV Nutrición para la salud y el buen estado físico

Introducción

Nutrición en el control del peso

Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria

Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes

Nutrición y salud ósea

Nutrición y salud oral y dental

Parte V Tratamiento nutricional médico

Introducción

Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias

Tratamiento nutricional médico en los trastornos del esófago, el estómago y el duodeno

Tratamiento nutricional médico en los trastornos intestinales

Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos

Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético

Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales, y en otros trastornos endocrinos

Tratamiento nutricional médico en la anemia

Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares

Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares

Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales

Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia de neoplasias

Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida

Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos

Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas

Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos

Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos

Parte VI Especialidades pediátricas

Introducción

Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer

Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos

Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo

Apéndice 1: Abreviaturas de las unidades

Apéndice 2: Miliequivalentes y miligramos de electrólitos

Apéndice 3: Equivalencias, conversiones* y tamaños de las porciones (cucharadas)

Apéndice 4: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de talla-edad y de peso-edad para niños

Apéndice 5: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de perímetro craneal-edad y de peso-talla para niños

Apéndice 6: De 2 a 20 años: percentiles de estatura-edad y de peso-edad para el sexo masculino

Apéndice 7: De 2 a 20 años: percentiles de índice de masa corporal-edad para el sexo masculino

Apéndice 8: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de talla-edad y de peso-edad para niñas

Apéndice 9: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de perímetro craneal-edad y de peso-talla para niñas

Apéndice 10: De 2 a 20 años: percentiles de estatura-edad y de peso-edad para el sexo femenino

Apéndice 11: De 2 a 20 años: percentiles de índice de masa corporal-edad para el sexo femenino

Apéndice 12: Etapas de Tanner para el desarrollo de las mujeres en la adolescencia

Apéndice 13: Etapas de Tanner para el desarrollo de los hombres en la adolescencia

Apéndice 14: Métodos directos para medir la estatura y el peso

Apéndice 15: Bibliografía

Apéndice 16: Determinación del tipo de constitución

Apéndice 17: Ajuste del peso corporal deseable para personas con amputaciones

Apéndice 18: Tabla de índices de masa corporal

Apéndice 19: Porcentaje de grasa corporal basado en cuatro mediciones del pliegue cutáneo

Apéndice 20: Actividad física y calorías gastadas por hora

Apéndice 21: Valoración física centrada en la nutrición

Apéndice 22: Valores de laboratorio para la evaluación y el seguimiento nutricionales

Apéndice 23: Bibliografía

Apéndice 24: Fórmulas de alimentación enteral (por sonda) para adultos comercializadas en EE. UU.

Apéndice 25: Ejemplo de método paso a paso para calcular una fórmula para nutrición parenteral

Apéndice 26: Dieta DASH

Apéndice 27: Listas de intercambio para la planificación de las comidas

Apéndice 28: Desarrollo de dietas estándar para la disfagia

Apéndice 29: Dieta renal para la diálisis

Apéndice 30: Sodio en los alimentos

Apéndice 31: Dieta antiinflamatoria

Apéndice 32: Datos nutricionales sobre bebidas alcohólicas

Apéndice 33: Datos nutricionales sobre productos que contienen cafeína

Apéndice 34: Datos nutricionales sobre los ácidos grasos esenciales (omega)

Apéndice 35: Datos nutricionales sobre dietas con contenido alto de fibra

Apéndice 36: Datos nutricionales sobre líquidos e hidratación

Apéndice 37: Índice glucémico y carga glucémica de determinados alimentos

Apéndice 38: Datos nutricionales sobre dietas hiperproteicas

Apéndice 39: Datos nutricionales sobre alimentación vegetariana

Apéndice 40: Datos nutricionales sobre el ácido fólico, la vitamina B6 y la vitamina B12

Apéndice 41: Datos nutricionales sobre la vitamina A y los carotenoides

Apéndice 42: Datos nutricionales sobre la vitamina C

Apéndice 43: Datos nutricionales sobre la vitamina E

Apéndice 44: Datos nutricionales sobre la vitamina K

Apéndice 45: Datos nutricionales sobre la vitamina D

Apéndice 46: Datos nutricionales sobre el calcio

Apéndice 47: Datos nutricionales sobre el cromo

Apéndice 48: Datos nutricionales sobre el yodo

Apéndice 49: Datos nutricionales sobre el hierro

Apéndice 50: Datos nutricionales sobre el magnesio

Apéndice 51: Datos nutricionales sobre el potasio

Apéndice 52: Datos nutricionales sobre el selenio

Apéndice 53: Datos nutricionales sobre el cinc

Tablas de referencia

Índice alfabético


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