¡Oferta! NUTRICION Y DIETETICA CLINICA

NUTRICION Y DIETETICA CLINICA

Autor(es): SALAS
Editorial: ELSEVIER
Fecha de publicación: julio 2014
Nº de edición:
Nº de páginas: 696
Medidas: 22x28x3 cms

9788445823774

Precio:

81,50 €

77,43 € impuestos inc.

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Descripción

· La nueva edición de Nutrición y Dietética Clínica pretendeser una obra de referencia de habla hispana en cuanto al tratamiento dietéticopermanentemente actualizado de las enfermedades más estrechamente relacionadascon la alimentación y la nutrición.

· Nutrición y Dietética Clínica se ha convertido en un granreferente para todos los dietistas-nutricionistas pero también para todosaquellos interesados en la nutrición y la dietética como son: médicos,farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dentro de las ciencias de lasalud. 

· Tal como en ediciones anteriores los autores pretenden describirminuciosamente las bases científicas en que reposan la dietética y la dietoterapia.

· En la 3ª edición se incorpora material online en castellanodisponible a través de la plataformaStudentConsult.es,en el que se incluyen casos clínicos, preguntas de autoevaluacióny todas las tablas y cuadros del libro impreso.

Indice

Páginas preliminares
Página de créditos
Autores
Prólogo
Presentación
Presentación de los editores

· Sección 1 Principios generales

  • Necesidades y recomendaciones nutricionales

  • Alimentación saludable

  • Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética

  • Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria

  • La dieta en la prevención de la enfermedad

  • Normas de higiene y seguridad alimentaria

  • Métodos de valoración del consumo alimentario

  • Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica

  • Evaluación clínica del estado nutricional

  • Sección 1 Caso clínico

· Sección 2 Dieta en las diferentes situaciones de la vida

  • Dieta durante la infancia y la adolescencia

  • Dieta durante el embarazo y la lactancia

  • Dieta en las personas mayores

  • Alimentación y deporte

  • Sección 2 Caso clínico

· Sección 3 Dietas con modificación de la textura y la consistencia. Dietasprogresivas

  • Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación

  • Dietas progresivas

  • Sección 3 Caso clínico

· Sección 4 Dietas controladas en energía

  • Dietas hipocalóricas

  • Dieta altamente hipocalórica

  • Sección 4 Caso clínico

· Sección 5 Dietas controladas en hidratos de carbono

  • Dieta en la diabetes

  • Dieta controlada en lactosa

  • Dieta controlada en fructosa y sorbitol

  • Dieta controlada en sacarosa

  • Dieta restringida en galactosa

  • Sección 5 Caso clínico

· Sección 6 Dietas controladas en proteínas y/o aminoácidos

  • Dieta alta en proteínas y energía

  • Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica

  • Dieta controlada en proteínas en el síndrome nefrótico

  • Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática

  • Dieta controlada en gluten

  • Dieta controlada en fenilalanina

  • Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina

  • Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce

  • Dieta en los trastornos del ciclo de la urea

  • Sección 6 Caso clínico

· Sección 7 Dietas controladas en fibra

  • Introducción a las dietas controladas en fibra

  • Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo

  • Dieta rica en fibra

  • Sección 7 Caso clínico

· Sección 8 Dietas controladas en grasas

  • Dieta en las dislipemias

  • Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y en triglicéridos de cadena media

  • Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia

  • Sección 8 Caso clínico

· Sección 9 Dietas controladas en minerales

  • Dieta controlada en sodio

  • Dieta controlada en potasio

  • Dietas controladas en calcio y fósforo

  • Dieta controlada en hierro

  • Dieta controlada en cobre

  • Sección 9 Caso clínico

· Sección 10 Dieta en la alergia e intolerancias alimentarias

  • Dieta y alergia alimentaria

  • Dieta baja en histamina

  • Dieta restrictiva en tiramina

  • Dieta restrictiva en tartracina

  • Dieta restrictiva en sulfitos

  • Dieta restrictiva en glutamato

  • Dieta restrictiva en benzoatos

  • Sección 10 Caso clínico

· Sección 11 Otras dietas

  • Dieta vegetariana

  • Dieta de bajo contenido microbiano

  • Dieta restringida en purinas

  • Dieta controlada en oxalatos

  • Sección 11 Caso clínico

· Sección 12 Recomendaciones en la sintomatologíagastrointestinal

  • Dieta y alteraciones del gusto y la salivación

  • Mucositis

  • Disfagia

  • Modificaciones dietéticas ante la diarrea

  • Sección 12 Caso clínico

· Sección 13 Dieta en la cirugía gastrointestinal

  • Dieta en la resección intestinal

  • Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones

  • Dieta poscirugía bariátrica

  • Sección 13 Caso clínico

· Sección 14 Modificaciones dietéticas pretestdiagnóstico

  • Cuantificación de grasas en heces

  • Dieta y excreción de catecolaminas

  • Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético

  • Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa

  • Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas

  • Sección 14 Caso clínico

· Sección 15 Suplementación einteracción de fármacos-nutrientes

  • Interacción de fármacos-nutrientes

  • Principios básicos de la suplementación nutricional

  • Sección 15 Caso clínico

Anexo 1: Dietas indicadas en función de la enfermedad
Anexo 2: Tablas de conversión de unidades
Anexo 3: Fórmulas antropométricas, índices de composición corporal, curvas ytablas de referencia de peso, talla y otros parámetros antropométricos
Anexo 4: Tablas de medidas caseras de alimentos
Anexo 5: Cambios en el contenido de nutrientes debidos a la preparación de losalimentos
Anexo 6: Tablas de equivalencia en hidratos de carbono
Anexo 7: Tablas de composición de lípidos
Anexo 8: Tablas de equivalencia de sodio

Índice alfabético

 

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