¡Oferta! NUTRICION Y SALUD - POCKET

NUTRICION Y SALUD - POCKET

Autor(es): PICASSO
Editorial: MARBAN
Fecha de publicación: abril 2015
Nº de edición:
Nº de páginas: 414
Medidas: 9x14x1 cms

9788471013200

Precio:

13,68 €

13,00 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

Nutrición y Salud es un manual queofrece de forma sencilla los conocimientos básicos de la nutrición y ladietética humanas.

               Aborda las bases fisiológicas y  fisiopatológicasque condicionan el tipo de alimentación, facilitando la elaboración de unrégimen con un criterio dirigido siempre a un individuo en concreto.

Consta de tres secciones, la primera trata los elementos debromatología y fisiología de la nutrición, la Sección II aborda la alimentaciónnormal y la sección IIIlos regímenes dietéticos en la enfermedad. El apéndice final consta de unrecetario dietético para controlar el valor nutritivo de los alimentos y unastablas para el cálculo del peso ideal, medidas y equivalencias.

 

Además,  ahora puedeelegir el formato que mas le convenga .

 

POCKET: 8,5 x 15,5 cm  El formatomas pequeño y cómodo para llevar en el bolsillo. 

 

MANUAL:  11 x 20 cm  Flexible, ligeroy con un texto que resulta muy cómodo de leer.   VER  FORMATO HANDBOOK

.


Contenido

Sección I. 
Parte general: Elementos de bromatología y fisiología de la nutrición 
1.1. Definiciones 1.2. Alimentación: Historia. Costumbres alimentarias.Disponibilidad de alimentos. Factores culturales y psíquicos1.3. Los alimentos como fuente de materia y energía. Características,composición y clasificación. Materiales nutritivos: principios inmediatos, vitaminas y minerales. Valoralimenticio. Digestibilidad 1.4. Fuentes naturales de alimentos. Clasificación. Características,composición, valor alimenticio y digestibilidad 
1.5. Preparación y cocinado de los alimentos. Manipulación. Transformación yconservación industrial. Tablas de valores de los alimentos cocinados. Modificación en la composición de losalimentos, enriquecimiento y aditivos. El futuro de la alimentación 
1.6. Hambre, apetito y saciedad. Mecanismos de regulación 
1.7. Digestión. Absorción. Excreción 1.8. Composición del organismo humano. Destino metabólico de los principiosalimenticios. Fluidos, balance electrolítico y ácido-básico 
1.9. La nutrición enteral y parenteral

Sección II. Dietética general: Laalimentación normal 2.1. Salud y alimentación 2.2. Ración alimenticia normal. Criterios para elaborar una dieta equilibrada.Cálculo calórico. Reparto de los principios inmediatos.
Distribución de la ración alimenticia
2.3. Normas para la elaboración de una dieta básica. Reglas prácticas. El menúdiario
2.4. Aspecto económico de la alimentación
2.5. La alimentación en el escolar
2.6. La alimentación en el adolescente
2.7. La alimentación en el embarazo y la lactancia 

2.8. La alimentación en el deportista
2.9. La alimentación en el anciano

Sección III.
Dietética especial: Los regímenes dietéticos en la enfermedad

a/ Dietasterapéuticas básicas
3.1 Dieta hídrica 3.2 Dieta liquida
3.3 Dieta blanda 3.4 Dieta hiposódica 
3.5 Dieta hipoproteica 
3.6 Dieta hiperproteica 
3.7 Dieta hipocalórica 3.8 Régimen que modifica el equilibrio ácido-básico 
3.9 Dieta de protección gastroduodenal 
3.10 Dieta de protección Intestinal 3.11 Dieta de protección vesicular 3.12 Dieta vegetariana

b/ Dietasterapéuticas ordenadas por aparatos y sistemas

- Patología cardiovascular3.13 Insuficiencia cardíaca 
3.14 Ateromatosis 3.15 Infarto de miocardio 3.16 Angina de pecho 3.17 Hipertensión arterial

- Patología esofagogástrica3.18 Enfermedades del esófago
3.19 Ulcus péptico 3.20 Gastritis 3.21 Dispepsia gástrica 3.22 Gastroptosis

- Patología Intestinal 
3.23 Cuadros diarreicos agudos 3.24 Cuadros crónicos inflamatorios o ulcerativos 
3.25 Dispepsias intestinales 3.26 Formas neurógenas: colon irritable 
3.27 Síndrome de mala absorción
3.28 Procesos que cursan con retraso del tránsito intestinal (estreñimientos)3.29 Diverticulosis y diverticulitis

- Patología hepatobiliary diverticulitis 3.30 Hepatitis viral 3.31 Cirrosis hepática 3.32 Colecistopatías 
3.33 Pancreatitis agudas 3.34 Insuficiencia pancreática

- Patología renal 
3.35 Insuficiencia renal aguda 3.36 Insuficiencia renal crónica 3.37 Glomerulonefritis difusa aguda 
3.38 Síndrome nefrótico 3.39 Pielonefritis 3.40 Litiasis renal

- Patología endocrinometabólica 
3.41 Obesidad 3.42 Delgadez y adelgazamiento 3.43 Diabetes mellitus 
3.44 Hipoglucemias 3.45 Hiperuricemia 3.46 Bocio endémico 3.47 Hipertiroidismo 3.48 Hipotiroidismo 3.49 Insuficiencia suprarrenal crónica 3.50 Síndrome de Cushing 
3.51 Raquitismo 3.52 Osteoporosis

- Varios 
3.53 Enfermedades reumáticas 3.54 Dieta y sistema nervioso 3.55 Dieta y enfermedad mental 3.56 Anemias 3.57 Dieta y enfermedades infecciosas 3.58 Preoperatorio y postoperatorio 3.59 Alergia digestiva 3.60 Alimentación por sonda 3.61 Alimentación parenteral


Apéndice.

Recetario dietético con cálculocalórico 
Tablas varias

Bibliografía

 

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

NUTRICION Y SALUD - POCKET

NUTRICION Y SALUD - POCKET

NUTRICION Y SALUD - POCKET

2 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí