¡Oferta! GESTION DIETETICA DEL SOBREPESO EN LA OFICINA DE FARMACIA

GESTION DIETETICA DEL SOBREPESO EN LA OFICINA DE FARMACIA

Autor(es): AUNION
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: enero 2013
Nº de edición:
Nº de páginas: 167
Medidas: 17x24x1 cms

9788498357134

Precio:

28,00 €

26,60 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

Puntos Clave

  • La mejora de la calidad de vida de nuestra sociedad ha generado un mayor interés y preocupación por la alimentación tanto a nivel personal como profesional, y es por ello por lo que cada vez se hace más necesario que los profesionales de la salud incrementen sus conocimientos sobre alimentación, dietoterapia y fitoterapia.

  • El objetivo de esta obra es proporcionar al farmacéutico y al auxiliar de farmacia unas bases de conocimiento en el asesoramiento nutricional en las diferentes situaciones de sobrepeso, así como la aplicación de los complementos dietéticos y manejo de diferentes herramientas, que le permita incrementar la satisfacción de los usuarios de estos servicios, y el incremento del peso de este área en la cuenta de explotación de la Farmacia.

Descripción

Los datos actuales revelan que la obesidad y el sobrepeso hanaumentado de forma alarmante en nuestra sociedad. Esta tendencia y prevalencia, así como sus consecuencias, han hecho que elcontrol del peso sea un tema de gran actualidad e interés, lo que ha dado lugara multitud de consejos, trucos, y fórmulas destinados a su prevención ytratamiento, aunque muchas de ellas carentes de base científica y con efectosnegativos para la salud.

Por su accesibilidad y cercanía al paciente, tanto elfarmacéutico como el auxiliar de farmacia poseen mucha influencia sobre éste,lo cual les confiere una gran responsabilidad a la hora de asesorarle enaspectos relacionados con el cuidado de su salud.

Gestión Dietética del Sobrepeso en la Oficina de Farmaciaaborda todos los conocimientos que debe poseer un profesional de la oficina defarmacia para ofrecer un servicio de calidad en temas de nutrición. Estanovedosa y práctica obra le servirá para formarse y actualizarse, le ayudará adinamizar su servicio y al mismo tiempo le permitirá crear un área de ingresosadicional a través de un servicio de asesoramiento nutricional, cada vez másdemandado en las farmacias, desarrollando una importante labor de educaciónsanitaria y de prevención.

Basado en esta obra, la plataforma de formación online deEditorial Médica Panamericana, www.campuspanamericana.com, ofrece el cursoonline de Posgrado en Gestión Dietética del Sobrepesoen la Oficina de Farmacia, (curso adaptado al Espacio Europeo de EnseñanzaSuperior y acreditado), cuyo objetivo es capacitar al profesional de la oficinade farmacia como consultor y asesor en todas aquellas áreas relacionadas con lanutrición y la dietoterapia en pacientes consobrepeso.

Índice de Contenidos

Prólogo:
Prefacio

Capítulo 1: CONCEPTOS BÁSICOS EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA:
1. Nutrición y Dietética
1.1 Definición de Alimentación
1.2 Definición de Nutrición
1.3 Definición de Dietética
2. Nutrientes
2.1 Macronutrientes y Micronutrientes
2.2 Nutrientes esenciales y no esenciales
2.3 Obtención de energía a través de los nutrientes
3. Necesidades energética del organismo
3.1 Metabolismo Basal
3.2 Gasto energético por actividad física
3.3 Efecto termogénico de los alimentos
3.4 Valor energético de los nutrientes
3.5 Cuantificación de las necesidades energéticas 
4. Ingestas recomendadas de nutrientes y objetivosnutricionales en diferentes estados fisiológicos
4.1 Recomendaciones nutricionales generales
4.2 Ingestas recomendadas de nutrientes (IRN)
4.3 Ingestas recomendadas de nutrientes en segúndiferentes etapas de la vida 
Lactantes
Niños
Adolescentes
Gestación y lactancia
Edad adulta
Senectud 
4.4 Objetivos nutricionales

Capítulo 2: DEFINICIÓN Y PREVALENCIA DEL SOBREPESO Y OBESIDAD
1. Estudio del sobrepeso y la obesidad, prevalencia ycuantificación
1.1 Definición de exceso de peso (sobrepeso/ obesidad
1.2 Prevalencia
1.3 Cuantificación del sobrepeso y la obesidad. Peso saludable
2. Tipos de sobrepeso y obesidad
2.1 IMC (índice de masa corporal)
2.2 Distribución del tejido adiposo
2.3 Causas de sobrepeso y obesidad

3. El sobrepeso y los riesgos para la salud
3.1 Diabetes Mellitus y enfermedad cardiovascular
3.2 Sobrecarga articular
3.3 Problemas del estado de animo
3.4 Otros (problemas estéticos, alteraciones de la fertilidad)
4. El sobrepeso y diferentes situaciones de riesgo
4.1 Niños y Adolescentes 
4.2 Embarazadas
4.3 Tabaquismo
4.4 Ansiedad
4.5 Síndrome metabólico (Diabetes, Hipertensión Arterial, Dislipemias)

Capítulo 3: TRATAMIENTO DEL SOBREPESO

1. Pautas nutricionales y alimentarias
1.1 Macronutrientes
1.2 Micronutrientes
2. Elaboración de dietas de adelgazamiento. Dieta hipocalórica
2.1 Pautas de confección de una dieta
2.2 Tablas de composición de alimentos
2.3 Protocolo a seguir en la elaboración de una dieta
3. Elaboración de dietas de mantenimiento
3.1 Ingesta adecuada al peso saludable
3.2 Seguimiento de la dieta
4. Recomendación de complementos dietéticos y/o fitoterápicosadecuados en dietas de adelgazamiento
5. Actividad física

Capítulo 4: MANEJO DE HERRAMIENTAS ÚTILES EN EL MANEJODIETÉTICO DEL SOBREPESO

1. Fichas de control de peso y medidas antropométricas
1.1 Concepto de complexión
1.2 Peso deseable
2. Bioimpedancia(masa grasa y líquido corporal)
3. Cálculo del Índice de Masa Corporal (IMC)

Capítulo 5: PROTOCOLO DE VISITAS EN OFICINA DE FARMACIA

1. Nuevas visitas. Recogida de la información necesaria
2. Revisiones semanales (según casos)
3. Mantenimiento-Fidelización de cliente

Capítulo 6: DIETA DE MANTENIMIENTO

1. Fidelización del cliente
2. Elaboración de dietas de mantenimiento. 
3. Complementos dietéticos

Autores

Eugenia AuniónLavarías Licenciada enFarmacia y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por laUniversidad de Valencia

Susana MonereoMegías Licenciadaen Medicina y Cirugía por la Universidad Autónoma de Madrid. Especialista enEndocrinología y Nutrición. Jefa de la Sección de Endocrinología y Nutricióndel Hospital Universitario de Getafe, Madrid

 

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

GESTION DIETETICA DEL SOBREPESO EN LA OFICINA DE FARMACIA

GESTION DIETETICA DEL SOBREPESO EN LA OFICINA DE FARMACIA

GESTION DIETETICA DEL SOBREPESO EN LA OFICINA DE FARMACIA

3 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí