¡Oferta! ALERGIAS ALIMENTARIAS. REACCIONES ADVERSAS A ALIMENTOS Y ADITIVOS ALIMENTARIOS

ALERGIAS ALIMENTARIAS. REACCIONES ADVERSAS A ALIMENTOS Y ADITIVOS ALIMENTARIOS

Autor(es): METCALFE
Editorial: ELSEVIER
Fecha de publicación: septiembre 2015
Nº de edición:
Nº de páginas: 600
Medidas: 22x28x3 cms

9788490229019

Precio:

130,00 €

123,50 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

Descripcion

Quinta edición totalmente revisada y actualizada. Obrapráctica y amena para utilizar en el hospital o en la consulta privada.

Título de referencia para aquellos que tratan a pacientes conalergias alimentarias o sospecha de alergia ya queaborda, desde una perspectiva científica, las reacciones adversas a alimentos yaditivos alimentarios en niños y adultos.

Cada capítulo puede leerse de forma independiente, pero elconjunto de todos ellos ofrece un interesante mosaico de las ideas einvestigadores actuales sobre reacciones adversas a alimentos y aditivosalimentarios.

Está dirigido a médicos, nutricionistas y científicosinteresados en las reacciones alimentarias y será unrecurso sumamente útil para todos aquellos que trabajan en este campo.

Puntos Clave

  • Alergias alimentarias aborda, desde una perspectiva científica, las reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios en niños y adultos. Tras el éxito de las ediciones anteriores, Alergias alimentarias se ha erigido como el título de referencia para aquellos que tratan a pacientes con alergia alimentaria o sospecha de alergia.

  • Esta quinta edición ha sido totalmente revisada y actualizada. Es una obra práctica y amena para utilizar en el hospital o en la consulta privada. Cada capítulo puede leerse de forma independiente, pero el conjunto de todos ellos ofrece un interesante mosaico de las ideas e investigaciones actuales sobre reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios.

  • El libro se ocupa de la perspectiva básica y clínica de las reacciones adversas a antígenos y aditivos alimentarios, así como de otros temas de actualidad, incluida una revisión de las estrategias existentes para el diagnóstico. Alergias alimentarias está dirigido a médicos, nutricionistas y científicos interesados en las reacciones alimentarias y será un recurso sumamente útil para todos aquellos que trabajan en este campo.

Indice

Prefacio a la quinta edición
Abreviaturas

Parte 1 Reacciones adversas a antígenos alimentarios: cienciabásica

  • Sistema inmunitario de la mucosa

  • Bases inmunológicas de las reacciones mediadas por IgE

  • Bases inmunológicas de las reacciones no mediadas por IgE

  • Alergias alimentarias: características moleculares e inmunológicas

  • Biotecnología e ingeniería genética

  • Umbrales de reactividad a los alérgenos alimentarios

  • Tolerancia inmunológica

  • Métodos diagnósticos in vitro en la evaluación de la hipersensibilidad alimentaria

Parte 2 Reacciones adversas a antígenos alimentarios: cienciaclínica

  • Teorías acerca de la prevalencia creciente de alergias alimentarias

  • Conjunto de reacciones alérgicas alimentarias

  • Reacciones cutáneas: dermatitis atópica y otras reacciones cutáneas mediadas y no mediadas por IgE

  • Síndrome de alergia bucal

  • Vías respiratorias e hipersensibilidad alimentaria

  • Anafilaxia y alergia alimentaria

  • Cólico del lactante y alergia alimentaria

  • Esofagitis eosinófila, gastroenteritis y colitis

  • Enteropatía sensible al gluten

  • Enteropatía y enterocolitis provocadas por proteínas alimentarias

  • Reacciones laborales a alérgenos alimentarios

Parte 3 Reacciones alimentariasadversas: diagnóstico

  • Análisis de IgE: diagnóstico in vitro

  • Diagnóstico in vivo: pruebas cutáneas y provocaciones

  • Pruebas de parche atópico en las alergias alimentarias

  • Dietas de eliminación y provocaciones alimentarias orales

  • Abordaje global del diagnóstico de alergias alimentarias y directrices de alergias alimentarias

  • Antígenos alimentarios ocultos y con reactividad cruzada

  • Prácticas controvertidas y métodos no comprobados en la alergia

Parte 4 Reacciones adversas a aditivos alimentarios

  • Asma y aditivos alimentarios

  • Urticaria, angioedema y anafilaxia provocados por aditivos alimentarios

  • Sulfitos

  • Glutamato monosódico

  • Tartracina, colorantes azoicos y colorantes no azoicos

  • Reacciones adversas a los antioxidantes hidroxianisol butilado e hidroxitolueno butilado

  • Reacciones adversas a benzoatos y parabenos

  • Saborizantes y colorantes alimentarios

Parte 5 Temas actuales en las reacciones alimentariasadversas

  • Reacciones farmacológicas alimentarias

  • Abordaje de la alergia alimentaria

  • Evolución natural de la alergia alimentaria

  • Prevención de la alergia alimentaria

  • Dietas y nutrición

  • Toxicología alimentaria

  • Toxinas de pescados y mariscos

  • Reacciones neurológicas a alimentos y aditivos alimentarios

  • Estrategias experimentales en el estudio de la alergia alimentaria

  • Alergia alimentaria: consideraciones psicológicas y calidad de vida

  • Alimentos y enfermedades reumatológicas

  • Enfoques de tratamiento en desarrollo

Índice alfabético

Autores

Dean D Metcalfe, Chief; Hugh A.Sampson, MD, Mount SinaiSchool of Medicine, New York, NY, USA;Ronald A. Simon, MD, Head, Division of Allergy, Asthmaand Immunology Scripps Clinic, San Diego, CA, USA; Adjunct Professor,Department of Molecular and Experimental Medicine, Scripps Research Institute,La Jolla, CA, USA and Gideon Lack, MBBCh(Oxon), MA (Oxon), FRCPCH, Professor in Paediatric Allergy, King's CollegeLondon Clinical Lead for Allergy Service, Guy's and St Thomas' NHS FoundationTrust, St Thomas's Hospital, London, UK

 

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

ALERGIAS ALIMENTARIAS. REACCIONES ADVERSAS A ALIMENTOS Y ADITIVOS ALIMENTARIOS

ALERGIAS ALIMENTARIAS. REACCIONES ADVERSAS A ALIMENTOS Y ADITIVOS ALIMENTARIOS

ALERGIAS ALIMENTARIAS. REACCIONES ADVERSAS A ALIMENTOS Y ADITIVOS ALIMENTARIOS

1 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí