¡Oferta! KRAUSE DIETOTERAPIA

KRAUSE DIETOTERAPIA

Autor(es): MAHAN
Editorial: ELSEVIER
Fecha de publicación: marzo 2017
Nº de edición: 14ª
Nº de páginas: 1160
Medidas: 22x28x5 cms

9788491130840

Precio:

139,90 €

132,91 € impuestos inc.

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DESCRIPCIÓN

Estetratado clásico, apodado "la biblia de lanutrición", presenta los contenidos más relevantes y novedosos en elsiempre ámbito de la nutrición.

Las novedades de esta edición son un contenido másactualizado; Guías para calcular las necesidades en nutrición parenteral y enteral;Recomendación de asistencia nutricional; Últimas recomendaciones de NIH;Cuadros de casos clínicos y aplicaciones; Apéndice de "Dieta antiinflamatoria"; Cuadros sobre la nutrición y la Affordabel Care Act,los bancos de leche materna y la ley sobre etiquetado en máquinas expendedoras;Nuevo material gráfico y Contenidos ampliados y actualizados sobre laenfermedad de Parkinson y Alzheimer.

Casi 50 autores, investigadores y profesionales de prestigio,escriben sobre la valoración y la intervención nutricionales,las necesidades nutricionales de los individuos a lo largo de su ciclo vital,la nutrición para la salud y el bienestar y el tratamiento nutricional médico.

 

PUNTOS CLAVE

Texto de referencia en el campo de la Nutrición yDietética desdehace más de medio siglo, con la colaboración de numerosos expertos dereconocido prestigio internacional en este campo, en las áreas docente, deinvestigación y de la práctica clí­nica.

La obra, que se organiza en cincopartes, ofrece información sobre la evaluación de lanutrición y la intervención antes de profundizar en las necesidadesnutricionales delas personas en sus diferentes ciclos de vida; nutriciónpara la salud nutriciónpara las personas que presentan diferentes enfermedades y condiciones.

Cuenta con elementospedagógicos como casosclínicos, variedad de tablas y recuadros con información condensada de fácilconsulta y también apéndices que sirven como referencia en la prácticaprofesional.

Incorpora numerosas novedades como las Guías alimentarias 2015 de acuerdo con la Asociación Americanade Nutrición y normas de cuidados en aquellos capítulos que corresponda.Además, se agregan hojas de trabajo para calcular las necesidades parenterales y la nutrición enteral en el capítulo de Alimentos ynutrientes: métodos de apoyo nutricional, se amplía el capítulo 41 con informaciónactualizada de laenfermedad de Parkinson y la enfermedad de Alzheimer, e incluye un nuevocapítulo sobre inflamación y la fisiopatología de las enfermedades crónicas y un nuevo apéndice de la Dietaantiinflamatoria.

ÍNDICE

Portada

Página de créditos

Dedicatoria

Colaboradores

Revisores

Prólogo

Prefacio

Agradecimientos

Parte I Valoración de la nutrición

Introducción

Ingesta:digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes

Ingesta:energía

Inflamación yfisiopatología de las enfermedades crónicas

Ingesta:análisis de la dieta

Clínica: genómica nutricional

Clínica: agua,electrólitos y equilibrio acidobásico

Clínica:valoración bioquímica, física y funcional

Clínica:interacciones alimento-fármaco

Conducta yambiente: el individuo en la comunidad

Parte II Diagnóstico nutricional e intervención

Introducción

Perspectivageneral del diagnóstico y de la intervención en nutrición

Aporte dealimentos y nutrientes: directrices dietéticas, normas de nutrientes ycompetencia cultural

Aporte dealimentos y nutrientes: medicina complementaria e integral y suplementación dietética

Aporte dealimentos y nutrientes: soporte nutricional

Educación yorientación: cambio conductual

Parte III Nutrición en el ciclo vital

Introducción

Nutrición parala salud reproductiva y la lactancia

Nutrición en lalactancia

Nutrición en lainfancia

Nutrición en laadolescencia

Nutrición en lavida adulta

Nutrición en eladulto mayor

Parte IV Nutrición para la salud y el buen estado físico

Introducción

Nutrición en elcontrol del peso

Nutrición enlos trastornos de la conducta alimentaria

Nutrición parael rendimiento en el ejercicio y los deportes

Nutrición ysalud ósea

Nutrición y saludoral y dental

Parte V Tratamiento nutricional médico

Introducción

Tratamientonutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias eintolerancias

Tratamientonutricional médico en los trastornos del esófago, el estómago y el duodeno

Tratamientonutricional médico en los trastornos intestinales

Tratamientonutricional médico en los trastornos hepatobiliares ypancreáticos

Tratamientonutricional médico en la diabetes mellitus y lahipoglucemia de origen no diabético

Tratamientonutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales, y en otrostrastornos endocrinos

Tratamientonutricional médico en la anemia

Tratamientonutricional médico en las enfermedades cardiovasculares

Tratamientonutricional médico en las enfermedades pulmonares

Tratamientonutricional médico en las enfermedades renales

Tratamientonutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia deneoplasias

Tratamientonutricional médico en la infección por el VIH y el sida

Tratamientonutricional médico en cuidados intensivos

Tratamientonutricional médico en las enfermedades reumáticas

Tratamientonutricional médico en los trastornos neurológicos

Tratamientonutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos

Parte VI Especialidades pediátricas

Introducción

Tratamientonutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer

Tratamientonutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos

Tratamientonutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo

Apéndice 1:Abreviaturas de las unidades

Apéndice 2: Miliequivalentes ymiligramos de electrólitos

Apéndice 3: Equivalencias, conversiones* y tamaños de lasporciones (cucharadas)

Apéndice 4: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de talla-edad y de peso-edad para niños

Apéndice 5: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de perímetro craneal-edad y de peso-talla paraniños

Apéndice 6: De 2 a 20 años: percentilesde estatura-edad y de peso-edad para el sexo masculino

Apéndice 7: De 2 a 20 años: percentilesde índice de masa corporal-edad para el sexo masculino

Apéndice 8: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de talla-edad y de peso-edad para niñas

Apéndice 9: Desde el nacimiento hasta los 24 meses: percentiles de perímetro craneal-edad y de peso-talla paraniñas

Apéndice 10: De 2 a 20 años: percentilesde estatura-edad y de peso-edad para el sexo femenino

Apéndice 11: De 2 a 20 años: percentilesde índice de masa corporal-edad para el sexo femenino

Apéndice 12: Etapas de Tanner parael desarrollo de las mujeres en la adolescencia

Apéndice 13: Etapas de Tanner parael desarrollo de los hombres en la adolescencia

Apéndice 14: Métodos directos para medir la estatura y elpeso

Apéndice 15: Bibliografía

Apéndice 16: Determinación del tipo de constitución

Apéndice 17: Ajuste del peso corporal deseable para personascon amputaciones

Apéndice 18: Tabla de índices de masa corporal

Apéndice 19: Porcentaje de grasa corporal basado en cuatromediciones del pliegue cutáneo

Apéndice 20: Actividad física y calorías gastadas por hora

Apéndice 21: Valoración física centrada en la nutrición

Apéndice 22: Valores de laboratorio para la evaluación y elseguimiento nutricionales

Apéndice 23: Bibliografía

Apéndice 24: Fórmulas de alimentación enteral(por sonda) para adultos comercializadas en EE. UU.

Apéndice 25: Ejemplo de método paso a paso para calcular unafórmula para nutrición parenteral

Apéndice 26: Dieta DASH

Apéndice 27: Listas de intercambio para la planificación delas comidas

Apéndice 28: Desarrollo de dietas estándar para la disfagia

Apéndice 29: Dieta renal para la diálisis

Apéndice 30: Sodio en los alimentos

Apéndice 31: Dieta antiinflamatoria

Apéndice 32: Datos nutricionales sobre bebidas alcohólicas

Apéndice 33: Datos nutricionales sobre productos quecontienen cafeína

Apéndice 34: Datos nutricionales sobre los ácidos grasosesenciales (omega)

Apéndice 35: Datos nutricionales sobre dietas con contenidoalto de fibra

Apéndice 36: Datos nutricionales sobre líquidos e hidratación

Apéndice 37: Índice glucémico ycarga glucémica de determinados alimentos

Apéndice 38: Datos nutricionales sobre dietas hiperproteicas

Apéndice 39: Datos nutricionales sobre alimentaciónvegetariana

Apéndice 40: Datos nutricionales sobre el ácido fólico, la vitamina B6 y la vitamina B12

Apéndice 41: Datos nutricionales sobre la vitamina A y los carotenoides

Apéndice 42: Datos nutricionales sobre la vitamina C

Apéndice 43: Datos nutricionales sobre la vitamina E

Apéndice 44: Datos nutricionales sobre la vitamina K

Apéndice 45: Datos nutricionales sobre la vitamina D

Apéndice 46: Datos nutricionales sobre el calcio

Apéndice 47: Datos nutricionales sobre el cromo

Apéndice 48: Datos nutricionales sobre el yodo

Apéndice 49: Datos nutricionales sobre el hierro

Apéndice 50: Datos nutricionales sobre el magnesio

Apéndice 51: Datos nutricionales sobre el potasio

Apéndice 52: Datos nutricionales sobre el selenio

Apéndice 53: Datos nutricionales sobre el cinc

Tablas de referencia

Índice alfabético

 

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