¡Oferta! EL LECHON DESTETADO

EL LECHON DESTETADO

Autor(es): MAGALLON
Editorial: SERVET
Fecha de publicación: junio 2017
Nº de edición:
Nº de páginas: 192
Medidas: 17x25x2 cms

9788416818440

Precio:

60,00 €

57,00 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

DESCRIPCIÓN

El lechóndestetado es la nueva obra de E. Magallón ycolaboradores, profesionales del sector muy implicados en el trabajo diario engranjas de reproductoras. Después de mostrar el manejo de las maternidadesporcinas durante las fases del parto y la lactación, se centra en el manejo delos destetes. 
La obra trata los aspectos básicos de esta fasenecesarios para alcanzar una producción óptima: desde las bases fisiológicasdel destete a los diferentes sistemas de manejo con sus ventajas einconvenientes, pasando por el diseño más adecuado de las instalaciones o elcontrol sanitario de los animales.
Como en ocasiones anteriores, los autores hancuidado la presentación de la obra para que, a pesar de su carácter técnico conbases científicas rigurosas, sea un manual ameno de lenguaje sencillo parafacilitar la comprensión de los conceptos.

 

ÍNDICE

1. Bases técnicasy fisiológicas del posdestete
    Introducción    El estrés    Problemática digestiva y alimentaria
        Saludintestinal
        Cambios enel intestino y vellosidades intestinales
        Cambios enla actividad enzimática        Periodo delatencia
        Variabilidaddel consumo de pienso
        Importanciadel consumo y el crecimiento
    Sociabilidad. Jerarquías    Principales parámetros técnicos        Consumomedio diario (CMD)
    Cálculo de los índicesproductivos
        Gananciamedia diaria (GMD)
        Mortalidad        Índice deconversión (IC)

2. Manejo del lechón destetado    Introducción    Preparación de la sala posdestete
        Tododentro-todo fuera estricto
        Limpieza,desinfección y secado
        Revisión delas instalaciones
    Transporte        Limpieza ydesinfección del camión
        Eltransportista
        Densidadesdurante el transporte
        Condicionesambientales
        Distancia arecorrer
    Recepción de los lechones        Densidad ynúmero de animales por cuadra
        Clasificar eigualar por tamaño o peso
        Separaciónpor sexos
        Cuadras paralechones retrasados y recuperados
    Sistemática de trabajo duranteel posdestete

3. La producción porcina en fases y tipos de posdestetes
    Introducción    Evolución de la duración de lalactación
        Diferentespesos de entrada y salida de los lechones en los posdestetes        Problemáticasanitaria
    Teoría del destete precozmedicado y de la producción en fases        Producciónen fases
    Tipos de posdestetes        Posdestete o transición asociada a granjade reproductoras
        Isowean (transición o posdesteteaislado)
        Wean to finish(destete a acabado)

4. Diseños e instalaciones para los posdestetes
    Introducción    Cálculo de plazas del posdestete clásico
    Diseño de la nave        Transicioneso posdestete
        Transicionescon corral al exterior (bomboneras)
        Wean to finish    Condiciones generales de laedificación
    Diseño de los corrales        Forma        Áreasdiferenciadas
        Climasdiferenciados
        Tamaño degrupo
        Materiales    Sistemas de alimentación        Comederos        Bebederos        Requisitosdel suministro de agua
    Placas calefactoras    Mantas térmicas    Juguetes
5. Control y necesidades ambientales del lechóndestetado
    Introducción    Temperatura ambiental        Verano        Invierno    Humedad relativa    Ventilación        Tipos deventilación
        Regulaciónde la ventilación
        Gasesnocivos o tóxicos
    Ambiente climático        Control delambiente climático

6. Alimentación del lechón destetado    Introducción    Problemática alimentaria al destete
    Claves y conceptos nutricionales        Ingredientesespeciales
        Proteínabruta y perfil de aminoácidos ideal
        Fibra brutay carbohidratos fermentables
        Acidificantes        Calcio        Lactosa        Plasmaanimal (SDAP)
        Aceite depescado y omega-3
        Probióticos
        Otrosaditivos beneficiosos
    Factores que afectan alcrecimiento del lechón
        Peso y edaddel lechón
        Consumo depienso en maternidad
        Administracióndel pienso
       Administración de papillas
       Características del pienso
        Imprinting
        Niveles eintensidad de luz
        Consumo deagua
        Otrosfactores que influyen en el crecimiento
    El agua al destete        Laimportancia del agua
        Consumo deagua
       Recomendaciones para estimular la ingesta de agua        Protocolosde manejo
        Controles decalidad del agua
    Programas de alimentación paralechones

7. Principales enfermedades en el posdestete
    Introducción    Enfermadesrespiratorias
       Pleuroneumonía porcina
        Neumonía enzoótica
        Gripe porcina        Rinitisatrófica
    Enfermedades sistémicas        Síndromerespiratorio reproductivo porcino (PRRS)
        Enfermedadde Glässer
        Infecciónpor estreptococias
        Circovirosis
    Digestivas        Colibacilosis        Diarreaepidémica porcina
       Gastroenteritis transmisible
    Epidermitisexudativa
    Síndrome del fallo del desarrolloperidestete

8. Organización y gestión del trabajo en los posdestetes
    Introducción    Necesidades de mano de obra    Perfil del empleado    Organización del trabajo        Tareas detrabajo
    Motivación de los empleados    Formación de los empleados
9. Conclusiones

    Bibliografía

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

EL LECHON DESTETADO

EL LECHON DESTETADO

EL LECHON DESTETADO

1 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí