¡Oferta! TRATADO DE NUTRICION (TOMO.3) COMPOSICION Y CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS

TRATADO DE NUTRICION (TOMO.3) COMPOSICION Y CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS

Autor(es): GIL
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: julio 2017
Nº de edición: 3
Nº de páginas: 783
Medidas: 22x29x4 cms

9788491101925

Precio:

95,00 €

90,25 € impuestos inc.

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Descripción

Tratado de Nutrición, 3ª ed. aúna y armoniza lasbases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con losconocimientos relativos a la nutrición en los estados de salud y enfermedad,así como a sus aplicaciones. A la vez, proporciona un conocimiento actualizadode la composición y del valor nutritivo de los alimentos.

El tomo III del Tratado aborda la composición y el valor nutritivo de losprincipales grupos de alimentos e ingredientes alimentarios, y describediversos tratamientos tecnológicos y su influencia sobre la calidad nutritiva.Además, considera la estructura de las tablas de composición de alimentos y lasbases de datos nutricionales y analiza diversos aspectos de la seguridad y lahigiene alimentarias y la información alimentaria al consumidor.

Índice

Capítulo 1. Antropología de la alimentación
Capítulo 2. Leche y derivados lácteos
Capítulo 3. Carnes y derivados
Capítulo 4. Pescados y mariscos
Capítulo 5. Huevos y ovoproductos
Capítulo 6. Cereales y productos derivados
Capítulo 7. Legumbres
Capítulo 8. Verduras y productos hortícolas
Capítulo 9. Frutas y productos derivados
Capítulo 10. Frutos secos
Capítulo 11. Azúcares, miel y productos de confitería
Capítulo 12. Grasas y aceites
Capítulo 13. Bebidas alcohólicas
Capítulo 14. Bebidas no alcohólicas
Capítulo 15. Café, té, cacao y productos derivados
Capítulo 16. Nuevas fuentes de nutrientes
Capítulo 17. Compuestos bioactivos de los alimentosde origen vegetal
Capítulo 18. Aditivos alimentarios
Capítulo 19. Alimentos funcionales
Capítulo 20. Complementos alimenticios
Capítulo 21. Alimentos fortificados
Capítulo 22. Adecuación de la composición de los productos alimenticios a lasestrategias de salud
Capítulo 23. Alimentos transgénicos
Capítulo 24. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivode los alimentos
Capítulo 25. Calidad nutritiva de los alimentos
Capítulo 26. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
Capítulo 27. Higiene y seguridad de los alimentos
Capítulo 28. Toxicología de los alimentos
Capítulo 29. Información alimentaria al consumidor:etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios
Capítulo 30. Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en losalimentos

Autor

Ángel Gil Hernández Catedráticode Bioquímica y Biología Molecular. Universidad de Granada. Actualmente impartevarios cursos de Bioquímica y Biología Molecular en las licenciaturas deFarmacia y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en la Diplomaturade Nutrición y Dietética en la Universidad de Granada. Es Profesor del Máster de Nutrición Humana y de los Programas de Doctoradode Calidad de Bioquímica y Biología Molecular, Nutrición Humana y Ciencia yTecnología Alimentaria. Además es Director del Máster Virtual de Nutrición Clínica del Centro deEnseñanzas Virtuales de la Universidad de Granada en colaboración con la SENPE. Ha sido Directordel Departamento de I+D de Puleva desde 1983 hasta 1994 y del Departamento deI+D de Abbott Laboratoriesen España desde 1994 a1996. Asimismo, ha sido Director Gerente de la Fundación Empresa- Universidad de Granada desde el año 2001 al 2004. Su laborinvestigadora en el campo de la Nutrición ha estado centrada en los efectosbiológicos de los nucleótidos de la dieta, así como en el metabolismo lipídico en la infancia y en las relaciones de los lípidosde la dieta y la enfermedad inflamatoria intestinal. También se dedica a lainvestigación en aspectos relacionados con la obesidad y enfermedadcardiovascular. En la actualidad dirige el Grupo de Investigación de la Juntade Andalucía denominado Bioquímica de la Nutrición: Implicacionesterapéuticas CTS-461. Es Editor de 14 Libros y ha publicado 62 Capítulos delibros sobre diversos aspectos del metabolismo de los nutrientes en la salud y la enfermedad. Hapublicado más de 270 artículos científicos, la mayor parte de ellos en revistasinternacionales, dedicados a diferentes aspectos de la Nutrición y de lasCiencias de los Alimentos.

 

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