¡Oferta! TRATADO DE NUTRICION (TOMO 4) NUTRICION HUMANA EN EL ESTADO DE SALUD

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 4) NUTRICION HUMANA EN EL ESTADO DE SALUD

Autor(es): GIL
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: julio 2017
Nº de edición: 3
Nº de páginas: 724
Medidas: 22x29x4 cms

9788491101932

Precio:

96,00 €

91,20 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

Descripción

Tratado de Nutrición, 3ª ed. aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas ymoleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la nutrición enlos estados de salud y enfermedad, así como a sus aplicaciones. A la vez,proporciona un conocimiento actualizado de la composición y del valor nutritivode los alimentos.

El tomo IV del Tratado abordael conocimiento de los requerimientos nutricionales y de las guías dietéticas yde vida saludable en diferentes etapas de la vida, desde el lactante hasta elanciano, y analiza la influencia de la actividad física sobre la prevención de la enfermedad. Además,se consideran varios aspectos de interés relacionados con la nutrición y lasalud pública y los sistemas de información y documentación en nutrición.

Índice

Capítulo 1. Historia de la nutrición
Capítulo 2. Ingestas dietéticas dereferencia y objetivos nutricionales
Capítulo 3. Guías alimentarias y de estilos de vidasaludable
Capítulo 4. Índices de calidad de la dieta
Capítulo 5. Balance energético
Capítulo 6. Evaluación del estado nutricional: antropometría y composicióncorporal
Capítulo 7. Evaluación del estado nutricional: valoración dietética
Capítulo 8. Evaluación del estado nutricional: biomarcadoresclínicos y bioquímicos
Capítulo 9. Evaluación de la actividad física y la condición física
Capítulo 10. Hidratación en el estado de salud
Capítulo 11. Nutrición durante la gestación y la lactancia
Capítulo 12. Nutrición e inmunidad en el estado de salud
Capítulo 13. Crecimiento y desarrollo del niño
Capítulo 14. Nutrición del recién nacido de bajo peso
Capítulo 15. Nutrición del lactante
Capítulo 16. Nutrición del niño de 1-3 años
Capítulo 17. Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar
Capítulo 18. Importancia de la nutrición en los primeros 1.000 días de vida
Capítulo 19. Nutrición en la adolescencia
Capítulo 20. Nutrición del adulto
Capítulo 21. Nutrición del adulto mayor
Capítulo 22. Nutrición en la actividad física y deportiva
Capítulo 23. Nutrición comunitaria
Capítulo 24. Nutrición y salud pública
Capítulo 25. Epidemiología nutricional
Capítulo 26. Nutrición basada en la evidencia
Capítulo 27. Estrategias nutricionales de intervención ensalud pública
Capítulo 28. Educación nutricional.
Capítulo 29. Dietética: diseño y planificación de dietas
Capítulo 30. Nutrición y gastronomía
Capítulo 31. Errores, mitos y realidades en alimentación
Capítulo 32. Documentación científica en nutrición.
Capítulo 33. Tecnologías de la información y la comunicación en alimentación ynutrición
Capítulo 34. El proceso de la comunicación en alimentación y salud

Autor

Ángel Gil Hernández Catedráticode Bioquímica y Biología Molecular. Universidad de Granada. Actualmente impartevarios cursos de Bioquímica y Biología Molecular en las licenciaturas deFarmacia y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en la Diplomaturade Nutrición y Dietética en la Universidad de Granada. Es Profesor del Máster de Nutrición Humana y de los Programas de Doctoradode Calidad de Bioquímica y Biología Molecular, Nutrición Humana y Ciencia yTecnología Alimentaria. Además es Director del Máster Virtual de Nutrición Clínica del Centro deEnseñanzas Virtuales de la Universidad de Granada en colaboración con la SENPE. Ha sido Directordel Departamento de I+D de Puleva desde 1983 hasta 1994 y del Departamento deI+D de Abbott Laboratoriesen España desde 1994 a1996. Asimismo, ha sido Director Gerente de la Fundación Empresa- Universidad de Granada desde el año 2001 al 2004. Su laborinvestigadora en el campo de la Nutrición ha estado centrada en los efectosbiológicos de los nucleótidos de la dieta, así como en el metabolismo lipídico en la infancia y en las relaciones de los lípidosde la dieta y la enfermedad inflamatoria intestinal. También se dedica a lainvestigación en aspectos relacionados con la obesidad y enfermedadcardiovascular. En la actualidad dirige el Grupo de Investigación de la Juntade Andalucía denominado Bioquímica de la Nutrición: Implicacionesterapéuticas CTS-461. Es Editor de 14 Libros y ha publicado 62 Capítulos delibros sobre diversos aspectos del metabolismo de los nutrientes en la salud y la enfermedad. Hapublicado más de 270 artículos científicos, la mayor parte de ellos en revistasinternacionales, dedicados a diferentes aspectos de la Nutrición y de lasCiencias de los Alimentos.

 

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 4) NUTRICION HUMANA EN EL ESTADO DE SALUD

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 4) NUTRICION HUMANA EN EL ESTADO DE SALUD

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 4) NUTRICION HUMANA EN EL ESTADO DE SALUD

1 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí