¡Oferta! TRATADO DE NUTRICION (TOMO 5) NUTRICION Y ENFERMEDAD

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 5) NUTRICION Y ENFERMEDAD

Autor(es): GIL
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: julio 2017
Nº de edición: 3
Nº de páginas: 1144
Medidas: 22x29x5 cms

9788491101949

Precio:

124,00 €

117,80 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

Descripción

Tratado de Nutrición, 3ª ed. aúna y armoniza lasbases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con losconocimientos relativos a la nutrición en los estados de salud y enfermedad,así como a sus aplicaciones. A la vez, proporciona un conocimiento actualizadode la composición y del valor nutritivo de los alimentos.

El tomo V del Tratado está dedicado a la nutrición en situaciones deenfermedad. Se repasan las enfermedades relacionadas con la nutrición, sudiagnóstico y tratamiento nutricional, desde las recomendaciones dietéticashasta el tratamiento médico nutricional enteral o parenteral, abordando la nutrición en diferentes procesospatológicos agudos y crónicos, en niños y en adultos y en diferentes ámbitosasistenciales, el hospital y el domicilio.

Índice

Capítulo 1. Desnutrición por deficiencia de energía y nutrientes
Capítulo 2. Anemias nutricionales
Capítulo 3. Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas notransmisibles
Capítulo 4. Actividad física, estilos de vida y prevención de las enfermedadescrónicas no transmisibles
Capítulo 5. Desnutrición y enfermedad
Capítulo 6. Desnutrición relacionada con la enfermedad y su tratamiento:relaciones coste-beneficio
Capítulo 7. Proceso de atención nutricional
Capítulo 8. Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés
Capítulo 9. Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas
Capítulo 10. Hidratación en la enfermedad
Capítulo 11. Dietas hospitalarias
Capítulo 12. Nutrición enteral
Capítulo 13. Productos dietéticos para usos nutricionales específicos
Capítulo 14. Fórmulas especiales en pediatría
Capítulo 15. Nutrición enteral en el pacientepediátrico
Capítulo 16. Nutrición parenteral
Capítulo 17. Formulación de la nutrición parenteral
Capítulo 18. Nutrición parenteral en el pacientepediátrico
Capítulo 19. Nutrición artificial domiciliaria
Capítulo 20. Nuevos nutrientes en nutrición enteral yparenteral
Capítulo 21. Uso de probióticos, prebióticos ysimbióticos en nutrición clínica
Capítulo 22. Interacciones entre fármacos y nutrientes
Capítulo 23. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el niño
Capítulo 24. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el adulto
Capítulo 25. Sobrepeso y obesidad como problema de salud pública
Capítulo 26. La doble carga de la desnutrición y la obesidad
Capítulo 27. Nutrición y obesidad en el adulto
Capítulo 28. Nutrición y obesidad infantil
Capítulo 29. Nutrición y tratamiento quirúrgico de la obesidad
Capítulo 30. Nutrición en el síndrome metabólico
Capítulo 31. Nutrición en la diabetes mellitus
Capítulo 32. Nutrición y dislipidemia
Capítulo 33. Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
Capítulo 34. Nutrición en las enfermedades cardiovasculares
Capítulo 35. Nutrición en el paciente crítico
Capítulo 36. Nutrición en las enfermedades séptica y traumática y en elpaciente quemado
Capítulo 37. Nutrición en el paciente quirúrgico
Capítulo 38. Nutrición y trasplante de órganos
Capítulo 39. Nutrición y cáncer
Capítulo 40. Nutrición en las enfermedades del aparato respiratorio
Capítulo 41. Nutrición e insuficiencia cardíaca
Capítulo 42. Nutrición en la diarrea aguda y en los síndromes de malabsorción en la infancia
Capítulo 43. Nutrición en los trastornos relacionados con elgluten
Capítulo 44. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal
Capítulo 45. Nutrición en el fallo intestinal agudo y crónico en el adulto
Capítulo 46. Nutrición en el fallo intestinal pediátrico
Capítulo 47. Nutrición en el síndrome del intestino cortoen el adulto
Capítulo 48. Nutrición en las alergias alimentarias yen la enteritis y la esofagitis eosinofílicas
Capítulo 49. Nutrición en las intolerancias alimentarias
Capítulo 50. Nutrición en las enfermedades hepatobiliares
Capítulo 51. Nutrición en la pancreatitis aguda y crónica
Capítulo 52. Nutrición en la fibrosis quística
Capítulo 53. Nutrición en las enfermedades renales
Capítulo 54. Nutrición y enfermedad ósea
Capítulo 55. Nutrición y disfagia
Capítulo 56. Nutrición en las enfermedades neurológicas
Capítulo 57. Nutrición del anciano enfermo
Capítulo 58. Nutrición y enfermedades del sistema linfático
Capítulo 59. Nutrición y enfermedades del sistema inmunitario
Capítulo 60. Bioética y nutrición
Capítulo 61. Acreditación y sistemas de calidad en nutrición

Autor

Ángel Gil Hernández Catedráticode Bioquímica y Biología Molecular. Universidad de Granada. Actualmente impartevarios cursos de Bioquímica y Biología Molecular en las licenciaturas deFarmacia y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en la Diplomaturade Nutrición y Dietética en la Universidad de Granada. Es Profesor del Máster de Nutrición Humana y de los Programas de Doctoradode Calidad de Bioquímica y Biología Molecular, Nutrición Humana y Ciencia yTecnología Alimentaria. Además es Director del Máster Virtual de Nutrición Clínica del Centro deEnseñanzas Virtuales de la Universidad de Granada en colaboración con la SENPE. Ha sido Directordel Departamento de I+D de Puleva desde 1983 hasta 1994 y del Departamento deI+D de Abbott Laboratoriesen España desde 1994 a1996. Asimismo, ha sido Director Gerente de la Fundación Empresa- Universidad de Granada desde el año 2001 al 2004. Su laborinvestigadora en el campo de la Nutrición ha estado centrada en los efectosbiológicos de los nucleótidos de la dieta, así como en el metabolismo lipídico en la infancia y en las relaciones de los lípidosde la dieta y la enfermedad inflamatoria intestinal. También se dedica a lainvestigación en aspectos relacionados con la obesidad y enfermedadcardiovascular. En la actualidad dirige el Grupo de Investigación de la Juntade Andalucía denominado Bioquímica de la Nutrición: Implicacionesterapéuticas CTS-461. Es Editor de 14 Libros y ha publicado 62 Capítulos delibros sobre diversos aspectos del metabolismo de los nutrientes en la salud y la enfermedad. Hapublicado más de 270 artículos científicos, la mayor parte de ellos en revistasinternacionales, dedicados a diferentes aspectos de la Nutrición y de lasCiencias de los Alimentos.

 

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 5) NUTRICION Y ENFERMEDAD

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 5) NUTRICION Y ENFERMEDAD

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 5) NUTRICION Y ENFERMEDAD

1 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí