¡Oferta! TRATADO DE NUTRICION (TOMO 1) BASES FISIOLOGICAS Y BIOQUIMICAS DE LA NUTRICION

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 1) BASES FISIOLOGICAS Y BIOQUIMICAS DE LA NUTRICION

Autor(es): GIL
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: junio 2017
Nº de edición:
Nº de páginas: 611
Medidas: 22x29x3 cms

9788491101901

Precio:

75,00 €

71,25 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

Descripción

Tratado de Nutrición, 3ª ed. aúna y armoniza lasbases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con losconocimientos relativos a la nutrición en los estados de salud y enfermedad,así como a sus aplicaciones. A la vez, proporciona un conocimiento actualizadode la composición y del valor nutritivo de los alimentos.

Este primer tomo del Tratado está dedicado a las Bases fisiológicas ybioquímicas de la Nutrición, y aborda cada tema en profundidad y de forma muyactualizada. Esta base es esencial para la comprensión de los temasdesarrollados en los restantes volúmenes de la obra y para entender losconceptos modernos de la nutrición.

Índice

Capítulo 1. Funciones y metabolismo de los nutrientes
Capítulo 2. Fisiología de la digestión
Capítulo 3. Metabolismo de los hidratos de carbono
Capítulo 4. Fibra dietética
Capítulo 5. Metabolismo de las lipoproteínas
Capítulo 6. Metabolismo lipídico tisular
Capítulo 7. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de susderivados activos
Capítulo 8. Metabolismo de los aminoácidos
Capítulo 9. Aminoácidos semiesenciales y derivados deaminoácidos de interés nutricional
Capítulo 10. Metabolismo de los nucleótidos
Capítulo 11. Relaciones metabólicas tisulares en elciclo de ayuno y realimentación
Capítulo 12. Regulación del balance energético y de la composición corporal
Capítulo 13. Estrés oxidativo y mecanismos de defensaantioxidante
Capítulo 14. Vitaminas con función antioxidante (vitaminas C y E) y coenzima Q
Capítulo 15. Vitaminas con función de coenzimas
Capítulo 16. Folatos, ácido fólico y vitamina B12
Capítulo 17. Vitamina A
Capítulo 18. Vitamina D
Capítulo 19. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos
Capítulo 20. Regulación del equilibrio ácido-base
Capítulo 21. Calcio, fósforo, magnesio y flúor
Capítulo 22. Hierro
Capítulo 23. Cobre y cinc
Capítulo 24. Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementosminoritarios
Capítulo 25. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos

Autor

Ángel Gil Hernández Catedráticode Bioquímica y Biología Molecular. Universidad de Granada. Actualmente impartevarios cursos de Bioquímica y Biología Molecular en las licenciaturas deFarmacia y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en la Diplomaturade Nutrición y Dietética en la Universidad de Granada. Es Profesor del Máster de Nutrición Humana y de los Programas de Doctoradode Calidad de Bioquímica y Biología Molecular, Nutrición Humana y Ciencia yTecnología Alimentaria. Además es Director del Máster Virtual de Nutrición Clínica del Centro deEnseñanzas Virtuales de la Universidad de Granada en colaboración con la SENPE. Ha sido Directordel Departamento de I+D de Puleva desde 1983 hasta 1994 y del Departamento deI+D de Abbott Laboratoriesen España desde 1994 a1996. Asimismo, ha sido Director Gerente de la Fundación Empresa- Universidad de Granada desde el año 2001 al 2004. Su laborinvestigadora en el campo de la Nutrición ha estado centrada en los efectosbiológicos de los nucleótidos de la dieta, así como en el metabolismo lipídico en la infancia y en las relaciones de los lípidosde la dieta y la enfermedad inflamatoria intestinal. También se dedica a lainvestigación en aspectos relacionados con la obesidad y enfermedadcardiovascular. En la actualidad dirige el Grupo de Investigación de la Juntade Andalucía denominado Bioquímica de la Nutrición: Implicaciones terapéuticasCTS-461. Es Editor de 14 Libros y ha publicado 62 Capítulos de libros sobrediversos aspectos del metabolismo de los nutrientes en la salud y la enfermedad. Hapublicado más de 270 artículos científicos, la mayor parte de ellos en revistasinternacionales, dedicados a diferentes aspectos de la Nutrición y de lasCiencias de los Alimentos.

 

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 1) BASES FISIOLOGICAS Y BIOQUIMICAS DE LA NUTRICION

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 1) BASES FISIOLOGICAS Y BIOQUIMICAS DE LA NUTRICION

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 1) BASES FISIOLOGICAS Y BIOQUIMICAS DE LA NUTRICION

1 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí