¡Oferta! TRATADO DE NUTRICION (TOMO 2) BASES MOLECULARES DE LA NUTRICION

TRATADO DE NUTRICION (TOMO 2) BASES MOLECULARES DE LA NUTRICION

Autor(es): GIL
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: junio 2017
Nº de edición:
Nº de páginas: 576
Medidas: 22x29x3 cms

9788491101918

Precio:

71,00 €

67,45 € impuestos inc.

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Descripción

Tratado de Nutrición, 3ª ed. aúna y armoniza lasbases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con losconocimientos relativos a la nutrición en los estados de salud y enfermedad,así como a sus aplicaciones. A la vez, proporciona un conocimiento actualizadode la composición y del valor nutritivo de los alimentos.

El tomo II del Tratado contiene la información necesaria para lacomprensión en profundidad de la nutrición molecular y de los últimos avances,especialmente en las áreas de la señalización celular mediada por nutrientes yotros compuestos bioactivos de los alimentos, la nutrigenética, la nutrigenómica yla nutriepigenética.

Índice

Capítulo 1. Introducción a la nutrición molecular
Capítulo 2. Crecimiento, diferenciación, proliferación y muerte celular
Capítulo 3. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides,docosanoides y citoquinas
Capítulo 4. Señalización intracelular
Capítulo 5. Arquitectura cromosómica y genoma humano
Capítulo 6. Bases moleculares de la expresión génica
Capítulo 7. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas
Capítulo 8. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas
Capítulo 9. Regulación de la expresión génica mediada por hidratos de carbono
Capítulo 10. Regulación de la expresión génica mediada por lípidos
Capítulo 11. Regulación de la expresión génica mediada por compuestosnitrogenados
Capítulo 12. Regulación de la expresión génica mediada por vitaminas
Capítulo 13. Regulación de la expresión génica mediada por minerales
Capítulo 14. Bases genéticas de las enfermedades complejas
Capítulo 15. Nutrigenética: variantes genéticas queresponden a nutrientes
Capítulo 16. Nutrigenética: variantes genéticas queresponden a alimentos
Capítulo 17. Nutriepigenética
Capítulo 18. Nutriproteómica
Capítulo 19. Nutrimetabolómica
Capítulo 20. Cronobiología y nutrición
Capítulo 21. Microbioma humano
Capítulo 22. Sistema inmunitario: inmunidad innata y adaptativa
Capítulo 23. Bases moleculares de la programación metabólica fetal

Autor

Ángel Gil Hernández Catedráticode Bioquímica y Biología Molecular. Universidad de Granada. Actualmente impartevarios cursos de Bioquímica y Biología Molecular en las licenciaturas deFarmacia y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en la Diplomaturade Nutrición y Dietética en la Universidad de Granada. Es Profesor del Máster de Nutrición Humana y de los Programas de Doctoradode Calidad de Bioquímica y Biología Molecular, Nutrición Humana y Ciencia yTecnología Alimentaria. Además es Director del Máster Virtual de Nutrición Clínica del Centro deEnseñanzas Virtuales de la Universidad de Granada en colaboración con la SENPE. Ha sido Directordel Departamento de I+D de Puleva desde 1983 hasta 1994 y del Departamento deI+D de Abbott Laboratoriesen España desde 1994 a1996. Asimismo, ha sido Director Gerente de la Fundación Empresa- Universidad de Granada desde el año 2001 al 2004. Su laborinvestigadora en el campo de la Nutrición ha estado centrada en los efectosbiológicos de los nucleótidos de la dieta, así como en el metabolismo lipídico en la infancia y en las relaciones de los lípidosde la dieta y la enfermedad inflamatoria intestinal. También se dedica a lainvestigación en aspectos relacionados con la obesidad y enfermedadcardiovascular. En la actualidad dirige el Grupo de Investigación de la Juntade Andalucía denominado Bioquímica de la Nutrición: Implicacionesterapéuticas CTS-461. Es Editor de 14 Libros y ha publicado 62 Capítulos delibros sobre diversos aspectos del metabolismo de los nutrientes en la salud y la enfermedad. Hapublicado más de 270 artículos científicos, la mayor parte de ellos en revistasinternacionales, dedicados a diferentes aspectos de la Nutrición y de lasCiencias de los Alimentos.

 

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