¡Oferta! NUTRICION Y DIETETICA CLINICA (INCLUYE CONTENIDO DIGITAL)

NUTRICION Y DIETETICA CLINICA (INCLUYE CONTENIDO DIGITAL)

Autor(es): SALAS-SALVADO
Editorial: ELSEVIER
Fecha de publicación: mayo 2019
Nº de edición:
Nº de páginas: 756
Medidas: 22x28x3 cms

9788491133032

Precio:

81,50 €

77,43 € impuestos inc.

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DESCRIPCIÓN

Nueva edición del texto de referencia en cuanto altratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas directamentecon la alimentación y la nutrición en el que se establecen los principiosbásicos de la dietética y la dietoterapia, insistiendoen la justificación de cada una de las recomendaciones dietéticas desde elpunto de vista fisiopatológico.

En esta cuarta edición, se han reestructurado los contenidosde la obra, refundiendo capítulos y añadiendo algunos nuevos en respuesta alcreciente interés del tema abordado. Los capítulos nuevos son:"Biodisponibilidad de los nutrientes", "Evaluación clínica delestado nutricional en edad pediátrica", "Dieta en la esofagitis eosinofílica","Otras intolerancias alimentarias" y "Dieta para PET miocárdico".

En su conjunto la nueva edición consta de 65 capítulosagrupados en 16 secciones.

La filosofía de la obra sigue siendo la misma que en suprimera edición, ya que en todo momento se establecen los objetivosnutricionales y terapéuticos para cada una de las dietas, y se proporcionanindicaciones de uso, características nutricionales, precauciones a la hora deseguirlas; todo ello con un máximo rigor científico y actualización delcontenido.

En la 4 edición los editores hancontado con un gran número de expertos de diferentes campos profesionales, loque refleja la interdisciplinariedad de la nutrición y la dietética. Asímismo, en esta edición se ha contado con la colaboración de un importantenúmero de autores latinoamericanos que sin duda, le darán a la obra un mayoralcance y globalidad.

Incluye acceso a material online en castellano a través de la plataforma SC.esen la que se ofrecen casos clínicos y preguntas de autoevaluación.

 

ÍNDICE

  Sección 1 Principiosgenerales

Capítulo 1 Necesidades y recomendaciones nutricionales

Capítulo 2 Alimentación saludable

Capítulo 3 Preparación, confección y seguimiento de unaprescripción dietética

Capítulo 4 Desnutrición relacionada con la enfermedad ydietética hospitalaria

Capítulo 5 La dieta en la prevención de la enfermedad

Capítulo 6 Normas de higiene y seguridad alimentaria

Capítulo 7 Métodos de valoración del consumo alimentario

Capítulo 8 Biodisponibilidad de los nutrientes

Capítulo 9 Tablas de composición de alimentos:aplicaciones en nutrición clínica

Capítulo 10 Evaluación clínica del estado nutricional

Capítulo 11 Evaluación clínica del estado nutricionalen edad pediátrica

  Sección 2 Dieta enlas diferentes situaciones de la vida

Capítulo 12 Dieta durante la infancia y la adolescencia

Capítulo 13 Dieta durante el embarazo y la lactancia

Capítulo 14 Dieta en las personas mayores

Capítulo 15 Alimentación y deporte

  Sección 3 Dietas conmodificación de la textura y la consistencia

Capítulo 16 Dietas de texturas líquida, semisólida y defácil masticación

Capítulo 17 Disfagia orofaríngea

  Sección 4 Dietascontroladas en energía

Capítulo 18 Dietas hipocalóricas

Capítulo 19 Dieta altamente hipocalórica

  Sección 5 Dietascontroladas en hidratos de carbono

Capítulo 20 Dieta en la diabetes

Capítulo 21 Dieta controlada en lactosa

Capítulo 22 Dieta controlada en fructosa y sorbitol, ydieta baja en FODMAP

Capítulo 23 Dieta controlada en sacarosa

  Sección 6 Dietascontroladas en proteínas y aminoácidos

Capítulo 24 Dieta alta en proteínas y energía

Capítulo 25 Nutrición y alimentación en la enfermedadrenal crónica

Capítulo 26 Dieta controlada en proteínas en laencefalopatía hepática

  Sección 7 Dieta enlos errores congénitos del metabolismo

Capítulo 27 Dieta restringida en galactosa

Capítulo 28 Dieta controlada en fenilalanina

Capítulo 29 Homocistinuria yotros trastornos del metabolismo de la metionina

Capítulo 30 Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia

Capítulo 31 Dieta en la leucinosiso enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce

Capítulo 32 Dieta en los trastornos del ciclo de la urea

  Sección 8 Dietascontroladas en fibra

Capítulo 33 Introducción a las dietas controladas enfibra

Capítulo 34 Dieta pobre en fibra y dieta pobre enresiduo

Capítulo 35 Dieta rica en fibra

  Sección 9 Dietascontroladas en grasas

Capítulo 36 Dieta en las dislipemias

Capítulo 37 Dieta controlada en triglicéridos de cadenalarga y de cadena media

  Sección 10 Dietascontroladas en minerales

Capítulo 38 Dieta controlada en sodio

Capítulo 39 Dieta controlada en potasio

Capítulo 40 Dietas controladas en calcio y fósforo

Capítulo 41 Dieta controlada en hierro

Capítulo 42 Dieta controlada en cobre

  Sección 11 Dietas enla alergia y las intolerancias alimentarias

Capítulo 43 Dieta y alergia alimentaria

Capítulo 44 Dieta sin gluten

Capítulo 45 Dieta en esofagitiseosinofílica

Capítulo 46 Intolerancia a la histamina ehipersensibilidad a aditivos alimentarios

  Sección 12 Otrasdietas

Capítulo 47 Dieta vegetariana

Capítulo 48 Dieta con bajo contenido microbiano

Capítulo 49 Dieta restringida en purinas

Capítulo 50 Dieta controlada en oxalatos

  Sección 13Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal

Capítulo 51 Dieta y alteraciones del gusto y de lasalivación

Capítulo 52 Mucositis

Capítulo 53 Dietas progresivas

Capítulo 54 Modificaciones dietéticas ante la diarrea

  Sección 14 Dieta enla cirugía gastrointestinal

Capítulo 55 Dieta en la resección intestinal y en lacirugía de colon

Capítulo 56 Dieta en la cirugía gástrica y suscomplicaciones

Capítulo 57 Dieta poscirugía bariátrica

  Sección 15Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico

Capítulo 58 Cuantificación de grasas en heces

Capítulo 59 Dieta y excreción de catecolaminas

Capítulo 60 Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético

Capítulo 61 Dieta de preparación para la prueba detolerancia oral a la glucosa

Capítulo 62 Dieta pobre en yodo para el diagnóstico deenfermedades tiroideas

Capítulo 63 Dieta para tomografía por emisión depositrones miocárdica

  Sección 16Suplementación e interacción fármacos-nutrientes

Capítulo 64 Interacción fármacos-nutrientes

Capítulo 65 Principios básicos de la suplementaciónnutricional

 

 

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