¡Oferta! NUTRICION EN PEDIATRIA. BASES PARA LA PRACTICA CLINICA EN NIÑOS SANOS Y ENFERMOS (INCLUYE VERSION DIGITAL)

NUTRICION EN PEDIATRIA. BASES PARA LA PRACTICA CLINICA EN NIÑOS SANOS Y ENFERMOS (INCLUYE VERSION DIGITAL)

Autor(es): SETTON
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: mayo 2021
Nº de edición:
Nº de páginas: 687
Medidas: 19x27x4 cms

9789500696524

Precio:

85,00 €

80,75 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

DESCRIPCIÓN

En esta segunda edición de Nutrición en Pediatría, Basespara la práctica clínica en niños sanos y enfermos, sus autoras, Débora Setton y Adriana Fernández, han mantenido los aciertos dela primera edición al desarrollar un enorme y cuidadoso trabajo para abordartodos los temas de la nutrición en la práctica clínica pediátrica. Además, lahan enriquecido y actualizado con información novedosa y contenidos dedisciplinas afines que amplían el enfoque de los pacientes con una mirada biopsicosocial y acortan la brecha entre la disponibilidadpermanente de nueva información y su aplicación a la atención pediátrica cotidiana.

PUNTOS CLAVE

·       Estructura didáctica dividida en 4 partes: I,evaluación nutricional, que incluye los aspectos generales de la evaluaciónnutricional, de la composición corporal, de los requerimientos nutricionales yla ingesta alimentaria, y las recomendaciones para la actividad física; II, nutrición en diferentes etapas y contextos, entre ellasel embarazo y la lactancia; los recién nacidos de pretérminoo de bajo peso; las etapas preescolar, escolar y la adolescencia; losvegetarianos y el deportista; III, malnutrición porcarencia y por exceso, con temas importantes y prevalentes como el fallo delcrecimiento, la desnutrición, la diabetes, la obesidad, la dislipidemia, lostrastornos de la conducta alimentaria, la tecnología de los alimentos y lainteracción de fármacos con nutrientes; IV, soportenutricional, que comprende tanto su implementación, como la monitorización, elrealizado en el domicilio y el indicado en diferentes patologías, como lasenfermedades del metabolismo, las diarreas agudas y crónicas, las alergiasalimentarias, la enfermedad celíaca, el estreñimiento y muchas afecciones más.Se incluyen también apéndices con la técnica, gráficos y cuadros para lamedición y evaluación antropométricas.

·       Participación de más de 70 colaboradores,líderes de opinión reconocidos y destacados de Latinoamérica, Estados Unidos yEspaña, entre los que se encuentran pediatras, licenciados en nutrición,neonatólogos, bioquímicos, farmacéuticos, epidemiólogos, psiquiatras ytrabajadores sociales.

·       Uso de herramientas pedagógicas como textosdestacados y alertas, cierre de los capítulos con el apartado Para tenerpresente, bibliografía y enlaces de interés que remiten a de sitios de valorque complementan los contenidos y ayudan a la resolución de dudas y problemas.

ÍNDICE

Índice

Prólogo

Prefacio

PARTE I. EVALUACIÓN NUTRICIONAL

Sección 1. Evaluación nutricional y de la composicióncorporal

Aspectos generales de la evaluación nutricional

Composición corporal

Sección 2. Evaluación de la ingesta y de la actividad física

Requerimientos nutricionales

Evaluación de la ingesta alimentaria

Evaluación y recomendaciones para la actividad física

PARTE II. NUTRICIÓN EN LASDIFERENTES ETAPAS: DESDE EL NACIMIENTO HASTA LA ADOLESCENCIA

Sección 1. Aspectos generales de la nutrición en todas lasedades

Dimensión sociocultural de la alimentación

Origen temprano de las enfermedades crónicas notransmisibles

Sección 2. Nutrición en los niños prematuros o de bajo peso

Requerimientos nutricionales del recién nacido de pretérmino o de bajo peso

Abordaje y seguimiento nutricional del recién nacidoprematuro al egreso hospitalario

Sección 3. Nutrición desde el nacimiento hasta los dos años

Composición de la leche materna

Lactancia materna

Bancos de leche humana

Fórmulas infantiles

Alimentación complementaria en los primeros dos años de vida

Sección 4. Nutrición del niño prescolary escolar

Alimentación del niño preescolar

Alimentación del niño en edad escolar

Sección 5. Nutrición del adolescente

Alimentación en la adolescencia

Embarazo y lactancia en la adolescente

Sección 6. Nutrición en situaciones especiales de niños yadolescentes sanos

Dietas vegetarianas en niños y en adolescentes

Nutrición en niños y adolescentes deportistas

PARTE III. MALNUTRICIÓN PORCARENCIA Y POR EXCESO

Sección 1. Malnutrición por carencia

Fallo del crecimiento

Aspectos psicosociales de la malnutrición infantil

Tratamiento de la desnutrición grave

Enfoque interdisciplinario y trabajo en red en la atencióndel paciente desnutridO

Anemia y deficiencia de hierro

Importancia de los micronutrientes

Sección 2. Obesidad, diabetes y dislipidemia

27 Obesidad en los primeros dos años de vida

Obesidad en el niño preescolar

Obesidad en el niño en edad escolar

Obesidad en el adolescente

Diabetes mellitus tipo 1

Dislipidemias en pediatría

Diabetes mellitus tipo 1

32-1. Diabetes tipo 1 en la infancia y la adolescencia

32-2. Tratamiento nutricional de la diabetes tipo 1 y conteode hidratos de carbono

Diabetes mellitus tipo 2

Sección 3. Trastornos de la conducta alimentaria

Dificultades de la alimentación en niños pequeños: aspectosclínicos

Dificultades de la alimentación en niños pequeños: aspectosvinculares y emocionales

Trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes

Sección 4. Tecnología en alimentos e interaccionesmedicamentosas

Tecnología de los alimentos. Papel de la tecnología de losalimentos en la nutrición

Medicamentos y nutrición: interacciones de fármacos ynutrientes

PARTE IV. SOPORTE NUTRICIONAL

Sección 1. Generalidades del soporte nutricional

Desnutrición hospitalaria

Generalidades e implementación del soporte nutricional

Monitorización del paciente con soporte nutricional

Soporte nutricional domiciliario

Sección 2. Intervención nutricional en patologías

Enfermedades congénitas del metabolism

Abordaje nutricional en la diarrea aguda

Abordaje nutricional en la diarrea crónica

Alergia alimentaria

Tratamiento nutricional de la enfermedad celíaca:alimentación sin gluten

Aspectos nutricionales del paciente con enfermedad pulmonarcrónica

Insuficiencia intestinal

Nutrición en las enfermedades hepatobiliares

Soporte nutricional en las cardiopatías congénitas

Nutrición en el paciente con enfermedad neurológica

Soporte nutricional en el paciente crítico

Nutrición en el paciente con enfermedad renal crónica

Soporte nutricional en el paciente con patología oncológica

Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal

Dieta cetogénica

Abordaje nutricional del niño con estreñimiento funcional

Apéndices

Apéndice I. Técnica de mediciones antropométricas

Apéndice II. Gráficos y cuadrospara la evaluación antropométrica

Índice analítico

 

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

NUTRICION EN PEDIATRIA. BASES PARA LA PRACTICA CLINICA EN NIÑOS SANOS Y ENFERMOS (INCLUYE VERSION DIGITAL)

NUTRICION EN PEDIATRIA. BASES PARA LA PRACTICA CLINICA EN NIÑOS SANOS Y ENFERMOS (INCLUYE VERSION DIGITAL)

NUTRICION EN PEDIATRIA. BASES PARA LA PRACTICA CLINICA EN NIÑOS SANOS Y ENFERMOS (INCLUYE VERSION DIGITAL)

6 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí