9788491104773
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Capítulo 17. Clasificación de materiales,equipos básicos y reactivos
1. Introducción
2. Tipos de materiales y utilización.
2.1 Clasificación según composición.
2.2 Clasificación según funciones.
3. Limpieza, desinfección y esterilización de material de laboratorio
3.1 Métodos de desinfección
3.1.1 Métodos físicos
3.1.2 Métodos químicos
3.2 Métodos de esterilización
3.2.1 Métodos físicos
3.2.2 Métodos químicos
3.3 Control de la esterilización
4. El agua de laboratorio
5. Reactivos químicos en el laboratorio clínico
6. Equipos básicos utilizados en el laboratorio
7. Procedimientos normalizados de trabajo (PNT)
Capítulo18. Análisis de muestras biológicas humanas
1. Introducción.
2. Análisis de laboratorio: observaciones, medidas y ensayos
3. Unidades de medida
4. Procedimientos de medida
4.1. Principio, método y procedimiento de medida
4.2. Instrumento y sistema de medida
4.3. Fases de un procedimiento de medida
4.4. Calibración
Capítulo 19: Realización de disoluciones y diluciones
1. Introducción
2. Medidas de masa mediante balanza de precisión
2.1 Concepto de masa y unidades de medida
2.2 Tipos de balanzas
2.3 Manejo de las balanzas
3. Medidas de volumen mediante material volumétrico
3.4 Concepto de volumen y unidades de medida
3.5 Tipos de material volumétrico y manejo
3.6 Instrumentos automáticos: pipetas y dispensadores
4. Cálculo y preparación de disoluciones
4.7 Concepto de disolución y tipos
4.8 Cálculo y preparación de disoluciones
5. Cálculo y preparación de diluciones
6. Métodos electroquímicos: el pH-metro
6.1 Concepto de pH
6.2 Manejo del pH-metro
7. Valoraciones ácido-base
7.1 Concepto de ácido-base
7.2 Valoración ácido-base
8. Preparación de soluciones amortiguadoras
Capítulo 20: Aplicación de procedimientos de separación de sustancias
1. Introducción.
2. Métodos básicos de separación.
2.1 Principios y fundamentos de las técnicas de separación de sustancias.
2.2 Extracción de biomoléculaspor solubilidad diferencial.
2.3 Filtración, diálisis y centrifugación.
2.4 Cromatografía.
3. Métodos de separación electroforética.
3.1 Fundamento de las técnicas electroforéticas
3.2 Tipos de técnicas electroforéticas yaplicaciones en el Laboratorio Clínico.
Capítulo 21. Control de la calidad de los procedimientos de medida
1. Introducción
2. Conceptos estadísticos y metrológicos básicos
2.1. Error aleatorio e imprecisión
2.2. Error sistemático y veracidad
3. Materiales de control
4. Control interno de la calidad: validación de series analíticas
4.1. Fundamento
4.2. Reglas de control
4.3. Gráficos de control
4.3.1. Gráfico de Levey-Jennings
4.3.2. Gráfico cusum (suma acumulada)
Capítulo 22. Realización de técnicas de microscopía ydigitalización de imágenes
1. Introducción
2. Componentes básicos de un microscopio óptico.
2.1. Mecánicos.
2.2. Ópticos.
2.3. Fuente luminosa.
3. Conceptos básicos de microscopia óptica.
3.1. Poder de resolución.
3.2. Apertura numérica.
3.3. Profundidad de campo y foco.
3.4. Índice de refracción.
4. Tipos de microscopios.
4.1. Microscopio óptico.
4.2. Microscopio electrónico.
5. Uso del microscopio óptico.
5.1. Manejo
5.2. Mantenimiento
6. Sistemas de captación y archivo de imágenes digitales.
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