¡Oferta! NUTRICION CLINICA Y DIETOTERAPIA (INCLUYE E-BOOK)

NUTRICION CLINICA Y DIETOTERAPIA (INCLUYE E-BOOK)

Autor(es): RODOTA
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: febrero 2019
Nº de edición:
Nº de páginas: 791
Medidas: 20x28x4 cms

9789500695756

Precio:

100,00 €

95,00 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

La ciencia de la nutrición ha adquirido un papel muyrelevante en los últimos años, no solo porque se posiciona con más fuerza comoparte del tratamiento de muchos trastornos, sino también porque se haconstituido en un pilar para la prevención de numerosas enfermedades crónicas.

 

PUNTOS CLAVE:

Actualización de todos los contenidos, tanto sobre nutriciónnormal como en distintas enfermedades, y de las recomendaciones nutricionalesespecíficas.

Ampliación del temario, que tiene ahora 51 capítulosagrupados en nueve partes, cuya identificación se facilita por coloresdistintos.

Se agregaron dos partes y nueve capítulos que abordan, entreotros, temas como la nutrición parenteral, la nutrición en los pacientestrasplantados, la administración de los servicios de alimentación y lasenfermedades transmitidas por los alimentos.

Acceso a un sitio web, conherramientas que enriquecen los contenidos del texto: figuras, cuadros,artículos destacados, descripciones de técnicas quirúrgicas, materialescomplementarios, referencias, bibliografía recomendada, y enlaces de interés.

Enfoque didáctico, textos destacados y resúmenes finales encada capítulo que caracterizaron también a la primera edición.

 

INDICE:

Índice
Prefacio VII

PARTE I. NUTRICIÓN NORMAL

1-Embarazo y lactancia
2-Nutrición en la tercera edad
3-Deporte
4-Vegetarianismo
5-Alimentación saludable

PARTE II. EVALUACIÓN Y SOPORTE NUTRICIONAL

6-Evaluación nutricional
7-Nutrición enteral
8-Nutrición parenteral

PARTE III. NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES

9-Bases fisiológicas de la digestión y la absorción
10-Enfermedades del esófago y el estómago Disfagia
10.1-Disfagia
10.2-Dispepsia
10.3-Enfermedad por reflujo gastroesofágico
10-4-Úlcera péptica
11-Diarrea, estreñimiento, síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular
11.1-Diarrea aguda
11.2-Diarrea crónica
11.3-Estreñimiento
11.4-Síndrome de intestino irritable
11.5-Enfermedad diverticular
12-Enfermedades inflamatorias: enfermedad de Crohn ycolitis ulcerosa
13-Enfermedad celíaca
14-Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto
15-Enfermedades hepática
16-Esteatosis hepática y esteatohepatitisno alcohólica
17-Nutrición en enfermedades del páncreas
17.1-Aspectos generales del páncreas
17.2-Pancreatitis aguda
17.3-Pancreatitis crónica
17.4-Cáncer de páncreas

PARTE IV. NUTRICION EN TRASTORNOS METABÓLICOS Y ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR

18-Obesidad y cirugía bariátrica
19-Síndrome metabólico
20-Hipertensión arterial
21-Dislipidemia
22-Diabetes mellitus

PARTE V. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS RENALES

23-Valoración nutricional en la insuficiencia renal
24-Insuficiencia renal aguda
25-Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador
26-Hemodiálisis
27-Diálisis peritoneal
28-Síndrome nefrótico
29-Litiasis renal

PARTE VI. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS ESPECIALES

30-Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis
31-Nutrición y cáncer
32-Alergias alimentarias
33-Nutrición y HIV
34-Anemia
35-Trastornos de la conducta alimentaria

PARTE VII. NUTRICIÓN Y CIRUGÍA

36-Nutrición durante el perioperatorio
37-Cirugías esofágicas
38-Gastrectomía
39-Cirugías intestinales
40-Nutrición en cirugías de vías biliares y páncreas
41-Fístulas gastrointestinales

PARTE VIII. NUTRICIÓN Y TRASPLANTE

42-Nutrición en la inmunosupresión y en el trasplante
43-Trasplante renal
44-Trasplante de intestino
45-Trasplante hepático
46-Trasplante renopancreático
47-Trasplante pulmonar
48-Trasplante cardíaco
49-Trasplante de médula ósea

PARTE IX. ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN

50-Gestión de servicios de alimentación
51-Enfermedades transmitidas por alimentos

Índice analítico

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

NUTRICION CLINICA Y DIETOTERAPIA (INCLUYE E-BOOK)

NUTRICION CLINICA Y DIETOTERAPIA (INCLUYE E-BOOK)

NUTRICION CLINICA Y DIETOTERAPIA (INCLUYE E-BOOK)

8 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí