¡Oferta! MIS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. CUANDO ME ENFERMA LO QUE COMO

MIS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. CUANDO ME ENFERMA LO QUE COMO

Autor(es): LOPEZ JIMENEZ
Editorial: OBERON
Fecha de publicación: abril 2019
Nº de edición:
Nº de páginas: 288
Medidas: 16x23x2 cms

9788441541375

Precio:

17,95 €

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DESCRIPCIÓN

¿Qué pasa por la cabeza de unamadre cuando su hijo está enfermo, con una 'simple' dermatitis, y que en vez demejorar con la edad va a peor cada día, cuando los síntomas empeoran y pasanoches enteras sin dormir por el picor de su piel, cuando se ulceran lasheridas, cuando aumentan los síntomas digestivos y se encadenan bronquitis trasbronquitis? ¿Y si además la madre es médica y nada de lo que ha aprendido en lacarrera ayuda a su hijo ni hay otros especialistas que le puedan ayudar?

Así es como comienza la aventura de Mercedes López Jiménez, una médica quedespués de mucho investigar cómo mejorar la salud de su hijo Andrés, encontróla respuesta en algo tan básico y cotidiano como es la comida. Porque enmás ocasiones de las que creemos, la comida puede hacernos enfermar.

La Doctora López trata a personas con intolerancias alimentarias desde 2010, a lo largo de estosaños, ha encontrado lo fácil que puede resultar mejorar algunas enfermedadespara las que antes no hallaba solución, y otros especialistas tampoco.

 

ÍNDICE

Agradecimientos

PRÓLOGO

1ª PARTE: MI CAMINO CON ANDRÉS 
Capítulo 1. ¡Mamá, me pica! 
Capítulo 2. La ilusión, la llegada 
Capítulo 3. Primero la piel, después la bronquitis 
Capítulo 4. El picor y el sufrimiento. Rachchch, rachchch
, rachchch
Capítulo 5. La desesperación 
Capítulo 6. La esperanza 
Capítulo 7. La sonrisa; las intolerancias alimentarias 

2ª PARTE: LAS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS 
Capítulo 1. ¿Pero entonces, doctora, lo que tengo es una intolerancia o una histaminosis? 
Capítulo 2. ¡¡¡Doctor, se me ha encendido una alarma!!! 
Capítulo 3. La fibromialgia. Mi fibromialgia 
Capítulo 4. Síntomas digestivos e histamina 
Capítulo 5. El sistema nervioso 
Capítulo 6. Alteraciones ginecológicas 
Capítulo 7. Abordaje multidisciplinar 
Capítulo 8. Urticaria crónica 
Capítulo 9. Dermatitis atópica. El niño con piel de elefante 
Capítulo 10. El Síndrome de Intestino Irritable (SII
Capítulo 11. Faringitis y tos 
Capítulo 12. El estrés, las enfermedades crónicas y la histaminosis 
Capítulo 13. De la dependencia más absoluta al poder del paciente 
Capítulo 14. Prefiero decir que no hay ninguna analítica útil para detectar la Histaminosis antes que decir que todas valen 

3ª PARTE: LOS ALIMENTOS 
Capítulo 1. El gluten 
Capítulo 2. Leche sí / Leche no. El calcio en la dieta
Capítulo 3. ¿Qué hay de los antibióticos? 
Capítulo 4. El tipo de dieta ideal 
Capítulo 5. Cuatro formas de detectar los alimentos perjudiciales 
Capítulo 6. Los médicos no somos solo lectores de analíticas 

EPÍLOGO 
PREGUNTAS MÁS FRECUENTES DEL PACIENTE CON HANA
BIBLIOGRAFÍA

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