9788491101475
Disponible el:
El libro está estructurado en cuatro secciones, quecorresponden a cuatro grandes áreas temáticas: nutrientes, ingestasdietéticas y evaluación nutricional, nutrición en el ciclo de vida y saludcomunitaria y pública.
En la primera área temática se incluyen tres capítulosdedicados al estudio de las funciones y el metabolismo de los macronutrientes y de los micronutrientes(minerales y vitaminas), y otros tres capítulos en los que se abordan ladigestión y absorción de los nutrientes y de los componentes no nutritivos bioactivos de los alimentos y, finalmente, la nutriciónmolecular, con especial hincapié en la genómicanutricional y la nutrición personalizada.
La segunda área temática comprende dos capítulos, el primerode ellos dedicado al estudio de las ingestasdietéticas de referencia, los objetivos nutricionales y las guías alimentarías,y el segundo, a la evaluación del estado nutricional, incluyendo biomarcadores antropométricos, bioquímicos, moleculares yclínicos.
La tercera área temática comprende cinco capítulos, en losque se analizan los requerimientos nutricionales durante la gestación y lalactancia, en el lactante, en el niño y el adolescente, en el adulto mayor y enla actividad física.
Finalmente, los tres capítulos de la cuarta área temáticaabordan la nutrición comunitaria, la nutrición y la salud pública, y lanutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. Altratarse de un libro de nutrición básica, ex profeso no se ha incluido ningúnconcepto relativo a la importancia de la nutrición en el tratamiento de lasenfermedades.
INDICE:
SECCIÓN I. NUTRIENTES
1Funciones y metabolismo de los nutrientes
2Funciones de los micronutrientes:minerales
3Funciones de los micronutrientes:vitaminas
4Digestión y absorción de los nutrientes
5Compuestos bioactivos de losalimentos de origen vegetal
6Genómica nutricional y nutrición personalizada
SECCIÓN II. INGESTAS DIETÉTICAS Y EVALUACIÓN NUTRICIONAL
7Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionalesy guías alimentarias basadas en nutrientes y estilosde vida saludable
8Evaluación del estado nutricional
SECCIÓN III. NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA
9Nutrición durante la gestación y la lactancia
10Nutrición del lactante
11Nutrición del niño y del adolescente
12Nutrición del adulto mayor
13Nutrición en la actividad física
SECCIÓN IV. SALUD COMUNITARIA Y PÚBLICA
14Nutrición comunitaria
15Nutrición y salud pública
16Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas notransmisibles
No hay reseñas de clientes en este momento.
1 025,00 €
302,98 €
680,50 €
8,00 €
19,80 €
5,00 €
9,95 €
9,95 €
9,95 €
72,20 € -5% 76,00 €
638,28 €
1 214,11 €