¡Oferta! NUTRICION Y SALUD (INCLUYE VERSION DIGITAL)

NUTRICION Y SALUD (INCLUYE VERSION DIGITAL)

Autor(es): A.GIL
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: junio 2019
Nº de edición:
Nº de páginas: 427
Medidas: 12x19x2 cms

9788491101475

Precio:

49,00 €

46,55 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

El libro está estructurado en cuatro secciones, quecorresponden a cuatro grandes áreas temáticas: nutrientes, ingestasdietéticas y evaluación nutricional, nutrición en el ciclo de vida y saludcomunitaria y pública.

En la primera área temática se incluyen tres capítulosdedicados al estudio de las funciones y el metabolismo de los macronutrientes y de los micronutrientes(minerales y vitaminas), y otros tres capítulos en los que se abordan ladigestión y absorción de los nutrientes y de los componentes no nutritivos bioactivos de los alimentos y, finalmente, la nutriciónmolecular, con especial hincapié en la genómicanutricional y la nutrición personalizada.

La segunda área temática comprende dos capítulos, el primerode ellos dedicado al estudio de las ingestasdietéticas de referencia, los objetivos nutricionales y las guías alimentarías,y el segundo, a la evaluación del estado nutricional, incluyendo biomarcadores antropométricos, bioquímicos, moleculares yclínicos.

La tercera área temática comprende cinco capítulos, en losque se analizan los requerimientos nutricionales durante la gestación y lalactancia, en el lactante, en el niño y el adolescente, en el adulto mayor y enla actividad física.

Finalmente, los tres capítulos de la cuarta área temáticaabordan la nutrición comunitaria, la nutrición y la salud pública, y lanutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. Altratarse de un libro de nutrición básica, ex profeso no se ha incluido ningúnconcepto relativo a la importancia de la nutrición en el tratamiento de lasenfermedades.

INDICE:

SECCIÓN I. NUTRIENTES

1Funciones y metabolismo de los nutrientes

2Funciones de los micronutrientes:minerales

3Funciones de los micronutrientes:vitaminas

4Digestión y absorción de los nutrientes

5Compuestos bioactivos de losalimentos de origen vegetal

6Genómica nutricional y nutrición personalizada

SECCIÓN II. INGESTAS DIETÉTICAS Y EVALUACIÓN NUTRICIONAL

7Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionalesy guías alimentarias basadas en nutrientes y estilosde vida saludable

8Evaluación del estado nutricional

SECCIÓN III. NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA

9Nutrición durante la gestación y la lactancia

10Nutrición del lactante

11Nutrición del niño y del adolescente

12Nutrición del adulto mayor

13Nutrición en la actividad física

SECCIÓN IV. SALUD COMUNITARIA Y PÚBLICA

14Nutrición comunitaria

15Nutrición y salud pública

16Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas notransmisibles

 

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

NUTRICION Y SALUD (INCLUYE VERSION DIGITAL)

NUTRICION Y SALUD (INCLUYE VERSION DIGITAL)

NUTRICION Y SALUD (INCLUYE VERSION DIGITAL)

8 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí