9788491138815
Disponible el:
DESCRIPCIÓN
· El presente atlas expone las bases científicasde una alimentación racional y lo hace de forma original científica yplenamente actualizada. No solo se proporciona información sobre losnutrientes y sus efectos sino que se trata de ofrecer una orientación prácticasobre su uso.
· Esta octava edición incorpora conocimientosnovedosos en distintos campos científicos como las vitaminas la epigenética ola microbiota y también actualizar otros como losprebióticos y los probióticos o el «hambre oculta». Por primera vez seincluyen aspectos relacionados con la alimentación determinada por creenciasreligiosas así como el tema de los superalimentos.
· La perfecta integración de texto e imagensituados en páginas encaradas hace fácilmente comprensibles los conceptos y lasrelaciones más complejos. Cuenta además con numerosas tablas y diagramas.
· Obra ideal tanto para su consulta rápida en lapráctica profesional diaria como para el estudio y la preparación de exámenesgracias a su formato práctico y conciso. Muestra de forma resumida pero a lavez exhaustiva todos los conocimientos básicos de la especialidad actualizadoshasta este momento para reflejar el estado actual de la investigación
ÍNDICE
Portada
I Fundamentos
1 Fundamentos generales
2 Composición corporal
3 Metabolismo energético
4 Fisiología de la nutrición
II Nutrientes
5 Hidratos de carbono
6 Lípidos
7 Proteínas
8 Vitaminas liposolubles
9 Vitaminas hidrosolubles
10 Interacciones de las vitaminas
11 Sustancias minerales y oligoelementos
12 Componentes no nutritivos de los alimentos
III Nutriciónaplicada y nutrición clínica
13 Seguridad de los alimentos
14 Calidad de los alimentos
15 La alimentación en situaciones fisiológicasespeciales
16 Otras formas de alimentación
17 Estado nutricional
18 Nutrición clínica
No hay reseñas de clientes en este momento.
1 025,00 €
302,98 €
680,50 €
8,00 €
19,80 €
5,00 €
9,95 €
9,95 €
9,95 €