9788418563614
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DESCRIPCIÓN
Elogiado por profesores y estudiantes durante más de dosdécadas, Lippincott IllustratedReviews. Bioquímica es uno de los mejores y másamigables textos de bioquímica para estudiantes de ciencias de la salud. Su contenidoayuda a los estudiantes a revisar, asimilar e integrar con rapidez grandescantidades de información crítica y compleja, con el apoyo de ilustraciones quedan claridad a los conceptos.
Al igual que en ediciones anteriores, esta 8.ª ediciónmantiene la organización característica de la colección LIR,que utiliza un formato de esquema con ilustraciones en los laterales, así comouna gran cantidad de herramientas pedagógicas que facilitan el estudio yfortalecen la retención y comprensión de conceptos. La actualización y revisióncompleta de esta edición enfatizan su aplicación clínica e integran nuevosejercicios, preguntas y recursos digitales complementarios.
Esta edición se ha revisado en su totalidad y se han incluido los avances másrecientes en la disciplina. Además incluye un capítulo sobre coagulación, ymantiene un capítulo exclusivo para la edición en español sobre Agua y pH. La obra se organiza en 36 capítulos divididos en sietesecciones: Agua y estructura y función de las proteínas; Bioenergética ymetabolismo de carbohidratos; Metabolismo de lípidos; Metabolismo delnitrógeno; Integración del metabolismo; Nutrición médica y Almacenamiento yexpresión de la información genética. Incluye, además, un extenso apéndice concasos clínicos y múltiples recursos adicionales disponibles en línea.
Características destacadas:
· Nuevos recuadros de aplicación clínica quecapacitan a los estudiantes para aplicar la bioquímica en escenarios clínicos
· Referencias cruzadas a otros títulos de la colección LIR queayudan a los estudiantes a comprender cómo se relacionan los conceptosbioquímicos con otras ciencias básicas como fisiología o inmunología
· Actualización de ilustraciones y tablas quedetallan y clarifican conceptos bioquímicos complejos
· Más preguntas y respuestas de estudio encada capítulo para fortalecer los conocimientos aprendidos
· Nuevos estudios de caso integradores conpreguntas de revisión para familiarizar a los estudiantes con escenariosclínicos frecuentes y su relevancia debido a implicaciones sistémicas
· Contenido adicional en línea y acceso a eBookgratis con la compra del libro impreso
ÍNDICE
UNIDAD I: Agua y estructura, y función de las proteínas
Capítulo 1: Agua y pH
Capítulo 2: Aminoácidos y la función del pH
Capítulo 3: Estructura de las proteínas
Capítulo 4: Proteínas globulares
Capítulo 5: Proteínas fibrosas
Capítulo 6: Enzimas
UNIDAD II: Bioenergética ymetabolismo de los carbohidratos
Capítulo 7: Bioenergética y fosforilación oxidativa
Capítulo 8: Introducción a los carbohidratos
Capítulo 9: Introducción al metabolismo y la glucólisis
Capítulo 10: Ciclo de los ácidos tricarboxílicosy el complejo piruvato deshidrogenasa
Capítulo 11: Gluconeogénesis
Capítulo 12: Metabolismo del glucógeno
Capítulo 13: Metabolismo de monosacáridos y disacáridos
Capítulo 14: La vía de la pentosafosfato y del dinucleótido fosfato de nicotinamida yadenina
Capítulo 15: Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas
UNIDAD III: Metabolismo de loslípidos
Capítulo 16: Metabolismo de los lípidos de la dieta
Capítulo 17: Metabolismo de ácidos grasos, triacilglicerol y cuerpos cetónicos
Capítulo 18: Metabolismo de fosfolípidos, glucoesfingolípidos y eicosanoides
Capítulo 19: Metabolismo de colesterol, lipoproteínas yesteroides
UNIDAD IV: Metabolismo delnitrógeno
Capítulo 20: Aminoácidos: eliminación del nitrógeno
Capítulo 21: Aminoácidos: degradación y síntesis
Capítulo 22: Aminoácidos: conversión en productosespecializados
Capítulo 23: Metabolismo de nucleótidos
UNIDAD V: Integración del metabolismo
Capítulo 24: Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón
Capítulo 25: El ciclo alimentación-ayuno
Capítulo 26: Diabetes mellitus
Capítulo 27: Obesidad
UNIDAD VI: Nutrición médica
Capítulo 28: Nutrición: visión de conjunto y macronutrientes
Capítulo 29: Micronutrientes: vitaminas
Capítulo 30: Micronutrientes: minerales
UNIDAD VII: Almacenamiento yexpresión de la información genética
Capítulo 31: Estructura, replicación y reparación del ADN
Capítulo 32: Estructura, síntesis y procesamiento del ARN
Capítulo 33: Síntesis de proteínas
Capítulo 34: Regulación de la expresión génica
Capítulo 35: Tecnologías del ADN y diagnóstico molecular deenfermedades humanas
Capítulo 36: Coagulación de la sangre
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