¡Oferta! NUTRIOLOGIA MEDICA (INCLUYE VERSION DIGITAL)

NUTRIOLOGIA MEDICA (INCLUYE VERSION DIGITAL)

Autor(es): KAUFER-HORWITZ
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: May 2023
Nº de edición:
Nº de páginas: 1076
Medidas: 21x27x4 cms

9786078546787

Precio:

100,00 €

95,00 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

DESCRIPCIÓN
Un clásico de la Nutriología mexicana que integra aspectos nutricios y médicosde los principales temas de interés en la materia, con un enfoque de curso yestilo de vida.
Con el objetivo primordial de acompañar la enseñanza en nutriología de losprofesionales de la salud, es un libro de texto que desde sus inicios ha sidouna reconocida herramienta de aprendizaje de varias generaciones, con más de45000 ejemplares vendidos en México y Latinoamérica.
Es un libro utilizado y reconocido por estudiantes y profesionales de la saludde medicina y nutriología que ha favorecido la enseñanza de la nutriología enMéxico. Los autores, la mayoría en una dupla nutrióloga/ médico, ofrecen allector una visión interdisciplinaria en el cuidado de la nutrición y alimentacióndel paciente.
En términos de originalidad, es una obra única por abordar los fenómenos de lanutrición y la alimentación desde su más amplio sentido con un enfoque de cursoy estilo de vida, integrando en esta última edición, el modelo del Proceso de AtenciónNutricia y casos clínicos complementarios.
PUNTOS CLAVE
- Es un libro reconocido y utilizado en el ámbito de la enseñanza de lanutriología, principalmente en los programas de pregrado de medicina,nutriología y enfermería.
- Ha contribuido al fortalecimiento de la enseñanza y del aprendizaje de lanutriología, tanto en escuelas y facultades de nutrición, como de medicina.
- Es un libro de texto ideal como herramienta valiosa para la enseñanza de lanutriología.
- Es una herramienta para la actualización de los profesionales de la salud entemas relacionados con nutriología.
- Esta edición continúa con el abordaje de curso de vida. Ademásse agregan temas novedosos de actualidad y relevancia como longevidadsaludable, aspectos de antropología de la alimentación y de sostenibilidadambiental, nutrición en enfermedades reumáticas, alergias alimentarias, procesode atención nutricia y gestión de la calidad de la atención.
- El texto se complementa con casos clínicos que ayudan a al aprendizaje conejemplos concretos del abordaje de los distintos problemas nutricios.
ÍNDICE
Capítulo 1. La nutrición humana, el curso y el estilo de vida
Capítulo 2. Longevidad y nutrición
Capítulo 3. Regulación de la energía y metabolismo intermedio
Capítulo 4. Los nutrimentos
Capítulo 5. Los alimentos, la dieta y la alimentación
Capítulo 6. Evaluación del estado de nutrición
Capítulo 7. Actividad física y nutrición
Capítulo 8. Aspectos bioéticos de la atención nutricia
Capítulo 9. La nutrición en México: pasado, presente y perspectiva
Capítulo 10. Contexto antropológico de la atención nutricia
Capítulo 11. Alimentación sostenible
Capítulo 12. Nutrición y estilo de vida de la mujer en etapa preconcepcional
Capítulo 13. Nutrición en el embarazo
Capítulo 14. Nutrición de la mujer lactante y consejería en lactancia
Capítulo 15. Alimentación complementaria del niño de 4 a 24 meses de edad
Capítulo 16. Nutrición del preescolar y el escolar
Capítulo 17. Alimentación y nutrición del adolescente
Capítulo 18. Nutrición del adulto
Capítulo 19. Nutrición de la persona mayor
Capítulo 20. Salud dental y nutrición
Capítulo 21. Enfermedades diarreicas y nutrición
Capítulo 22. Nutrición y gastroenterología
Capítulo 23. Anemias de origen nutricio
Capítulo 24. Mala nutrición infantil: desnutrición y obesidad
Capítulo 25. Obesidad en el adulto
Capítulo 26. Diabetes mellitus y nutrición
Capítulo 27. Enfermedades cardiovasculares y nutrición
Capítulo 28. Alteraciones renales y nutrición
Capítulo 29. Nutrición en las enfermedades hepáticas
Capítulo 30. Nutrición en oncología
Capítulo 31. Enfermedades reumáticas y nutrición
Capítulo 32. Alergia alimentaria
Capítulo 33. Proceso de atención nutricia
Capítulo 34. Plan alimentario para la persona sana y la persona enferma
Capítulo 35. Modificación de comportamientos: apoyo psicoeducativo y conductualen la práctica clínica nutriológica
Capítulo 36. Apoyo nutricio y alimentación artificial
Capítulo 37. Gestión de la calidad en la prestación de servicios nutriológicos

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

NUTRIOLOGIA MEDICA (INCLUYE VERSION DIGITAL)

NUTRIOLOGIA MEDICA (INCLUYE VERSION DIGITAL)

NUTRIOLOGIA MEDICA (INCLUYE VERSION DIGITAL)

11 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí