¡Oferta! NUTRICION COMUNITARIA (INCLUYE CONTENIDO DIGITAL)

NUTRICION COMUNITARIA (INCLUYE CONTENIDO DIGITAL)

Autor(es): ARANCETA
Editorial: ELSEVIER
Fecha de publicación: September 2023
Nº de edición:
Nº de páginas: 472
Medidas: 17x24x2 cms

9788413823836

Precio:

62,90 €

59,75 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

DESCRIPCIÓN

Nutrición comunitaria es el texto en castellano referente enla disciplina con casi 30 años de historia, dirigido por el Dr. Javier Aranceta, un reconocido experto en la aplicación de lanutrición comunitaria tanto a nivel local como en los países latinoamericanos.Está dirigido tanto a estudiantes de Nutrición como Medicina y otros grados deCiencias de la Salud. La nueva edición sigue la misma filosofía de lasanteriores, es decir presentar de forma clara y de fácil comprensión todos losaspectos relevantes en la disciplina. Esta edición incorpora 9 nuevoscapítulos. Especial atención merecen los correspondientes al papel de la microbiota y el de las 7 S de la Agenda de 2030.

PUNTOS CLAVE

  • El texto presentado Nutrición comunitaria corresponde a una nueva edición del texto en castellano referente en la disciplina que, tras casi 30 años de historia, se encuentra totalmente implantado en el mercado de estudiantes tanto de Nutrición como Medicina y otros grados de Ciencias de la Salud. En esta ocasión el Dr. Aranceta cuenta con un significativo número de autores colaboradores entre los cuales se encuentran profesionales mexicanos y latinoamericanos.

  • El Dr. Javier Aranceta es sin duda, la persona con mayor experiencia en la aplicación de la nutrición comunitaria tanto a nivel local como en los países latinoamericanos. La nueva ed. sigue la misma filosofía de las anteriores, es decir presentar de forma clara y de fácil comprensión todos los aspectos relevantes en la disciplina

  • Como principal novedad y fruto de los cambios acontecidos en el panorama de la Nutrición Comunitaria, la nueva ed. presenta una importante reorganización de su índice de contenidos y la incorporación de 9 nuevos capítulos. Especial atención merecen los correspondientes al papel de la microbiota y el de las 7 S de la Agenda de 2030.

  • Para facilitar la lectura y comprensión, cada capítulo mantiene su estructura homogénea en la que se encuentran los siguientes elementos: Objetivos de aprendizaje, introducción, resumen y referencias bibliográficas.

ÍNDICE

1. Nutrición comunitaria.

2. Políticas alimentarias. Sistemas de información yvigilancia nutricional.

3. Estrategias de intervención en nutrición comunitaria.Mecanismos de participación y evaluación.

4. Evaluación del estado nutricional en poblaciones.

5. Encuestas alimentarias.

6. Alimentación y salud laboral.

7. Alimentación y actividad física.

8. Restauración colectiva en población infantil, escolar yuniversitaria.

9. Restauración colectiva en centros geriátricos.

10. Alimentación en personas con necesidades especiales:condicionantes fisiológicos, funcionales o sociales.

11. Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas.

12. Objetivos nutricionales y guías dietéticas.

13. Educación nutricional y consejo dietético: estrategias yprogramas.

14. Etiquetado nutricional e información al consumidor:situación actual del etiquetado nutricional en España y en los paísesdesarrollados, publicidad, marketing y restauración comercial.

15. Preferencias y hábitos alimentarios. Factoresdeterminantes e importancia de su estudio.

16. Alimentación y nuevas tecnologías: de la investigaciónal plato.

17. Sostenibilidad alimentaria. Proximidad, economíacircular y residuo cero.

18. Producción de alimentos ecológicos, valor nutricional eimpacto social.

19. Salud y biotecnología alimentaria: nuevos alimentos,alimentos funcionales y nanotecnología alimentaria.

20. Nutrigenética, nutrigenómica ynutrición comunitaria.

21. Microbiota y salud.

22. Nutrición y salud.

23. Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas dela vida: etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil;alimentación y fertilidad.

24. Nutrición y procesos de envejecimiento.

25. Nutrición comunitaria y medios de comunicación social.Sinergias y estrategias de colaboración.

26. Gastronomía y nutrición comunitaria. La gastronomíacientífica. Las «9 S» de la alimentación en la Agenda 2030.

27. Hidratación, actividad física y guías alimentarias.

28. Planificación y diseño de programas de nutricióncomunitaria.

29. Evaluación de programas de nutrición comunitaria:dimensión conceptual, utilidad y técnicas de evaluación.

30. Fuentes de información y formación continuada.Publicaciones y recursos en el ámbito de la nutrición comunitaria y la saludpública nutricional.

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

NUTRICION COMUNITARIA (INCLUYE CONTENIDO DIGITAL)

NUTRICION COMUNITARIA (INCLUYE CONTENIDO DIGITAL)

NUTRICION COMUNITARIA (INCLUYE CONTENIDO DIGITAL)

12 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí