9788413823836
Disponible el:
DESCRIPCIÓN
Nutrición comunitaria es el texto en castellano referente enla disciplina con casi 30 años de historia, dirigido por el Dr. Javier Aranceta, un reconocido experto en la aplicación de lanutrición comunitaria tanto a nivel local como en los países latinoamericanos.Está dirigido tanto a estudiantes de Nutrición como Medicina y otros grados deCiencias de la Salud. La nueva edición sigue la misma filosofía de lasanteriores, es decir presentar de forma clara y de fácil comprensión todos losaspectos relevantes en la disciplina. Esta edición incorpora 9 nuevoscapítulos. Especial atención merecen los correspondientes al papel de la microbiota y el de las 7 S de la Agenda de 2030.
PUNTOS CLAVE
ÍNDICE
1. Nutrición comunitaria.
2. Políticas alimentarias. Sistemas de información yvigilancia nutricional.
3. Estrategias de intervención en nutrición comunitaria.Mecanismos de participación y evaluación.
4. Evaluación del estado nutricional en poblaciones.
5. Encuestas alimentarias.
6. Alimentación y salud laboral.
7. Alimentación y actividad física.
8. Restauración colectiva en población infantil, escolar yuniversitaria.
9. Restauración colectiva en centros geriátricos.
10. Alimentación en personas con necesidades especiales:condicionantes fisiológicos, funcionales o sociales.
11. Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas.
12. Objetivos nutricionales y guías dietéticas.
13. Educación nutricional y consejo dietético: estrategias yprogramas.
14. Etiquetado nutricional e información al consumidor:situación actual del etiquetado nutricional en España y en los paísesdesarrollados, publicidad, marketing y restauración comercial.
15. Preferencias y hábitos alimentarios. Factoresdeterminantes e importancia de su estudio.
16. Alimentación y nuevas tecnologías: de la investigaciónal plato.
17. Sostenibilidad alimentaria. Proximidad, economíacircular y residuo cero.
18. Producción de alimentos ecológicos, valor nutricional eimpacto social.
19. Salud y biotecnología alimentaria: nuevos alimentos,alimentos funcionales y nanotecnología alimentaria.
20. Nutrigenética, nutrigenómica ynutrición comunitaria.
21. Microbiota y salud.
22. Nutrición y salud.
23. Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas dela vida: etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil;alimentación y fertilidad.
24. Nutrición y procesos de envejecimiento.
25. Nutrición comunitaria y medios de comunicación social.Sinergias y estrategias de colaboración.
26. Gastronomía y nutrición comunitaria. La gastronomíacientífica. Las «9 S» de la alimentación en la Agenda 2030.
27. Hidratación, actividad física y guías alimentarias.
28. Planificación y diseño de programas de nutricióncomunitaria.
29. Evaluación de programas de nutrición comunitaria:dimensión conceptual, utilidad y técnicas de evaluación.
30. Fuentes de información y formación continuada.Publicaciones y recursos en el ámbito de la nutrición comunitaria y la saludpública nutricional.
No hay reseñas de clientes en este momento.
1 025,00 €
302,98 €
680,50 €
8,00 €
19,80 €
5,00 €
9,95 €
9,95 €
9,95 €
72,20 € -5% 76,00 €
638,28 €
1 214,11 €