Novedad ¡Oferta! GUIA SOBRE EL TRASTORNO DE EVITACION-RESTRICCION DE LA INGESTION DE ALIMENTOS (ARFID) EN PEDIATRIA

GUIA SOBRE EL TRASTORNO DE EVITACION-RESTRICCION DE LA INGESTION DE ALIMENTOS (ARFID) EN PEDIATRIA

Autor(es): DE LOS SANTOS
Editorial: ERGON
Fecha de publicación: November 2023
Nº de edición:
Nº de páginas: 50
Medidas: 21x21x1 cms

9788419230713

Precio:

19,50 €

18,53 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

DESCRIPCIÓN

Nueva Guía cuya finalidad principal es facilitar elconocimiento y la atención multidisciplinar de los niños que padecen untrastorno ARFID en pediatría.
Hasta hace unos años, para muchos profesionales esta patología era totalmentedesconocida, por lo que no se diagnosticaba y, por lo tanto, tampoco se ofrecíaun tratamiento adecuado. Este trastorno de la conducta alimentaria implica a ungrupo diverso de profesionales: psiquiatras, psicólogos, enfermería de saludmental, logopedas, terapeutas ocupacionales, pediatras especialistas ennutrición y dietistas. De ahí, la importancia de aunar los aspectos másimportantes de cada área. Su conocimiento desde diferentes ámbitos nos va apermitir poder realizar un abordaje global del niño, tratando cada aspectoinvolucrado en su enfermedad.
Tras el aumento del diagnóstico de esta patología en los últimos años, hemoscreído necesario elaborar esta Guía, para que sirva de apoyo en el cuidado deestos niños, tanto desde el ámbito de la sanidad primaria como de lahospitalaria y, así, conociendo las necesidades globales del niño y su familia,poder ofrecerles una mejor atención.
ÍNDICE
1. Trastornos de la conducta alimentaria: actual clasificación diagnóstica
2. Trastorno de evitación/restricción de la ingestión de alimentos
Actual clasificación diagnóstica y presentación clínica
Dimensiones psicopatológicas
Etiopatogenia
Comorbilidad
Epidemiología
3. Evaluación nutricional del niño con trastorno de evitación/restricción de laingestión de alimentos
Valoración nutricional
Historia clínica
Valoración de la ingesta
Valoración antropométrica
Exploración física
Pruebas complementarias
4. Factores sensoriales en la aceptación de nuevos alimentos
Experiencias de exposición temprana
Hitos del desarrollo en la alimentación: impacto en el desarrollo sensoriomotordel aparato estomatognático
Exploración sensorial del alimento y alteraciones del procesamiento sensorial
Características reológicas del procesado oral del alimento funcional
Evaluación logopédica en el ARFID
5. Tratamiento
Soporte nutricional
Intervención psicológica
Intervención familiar
Intervención logopédica
Programas de intervenciones y tips de cocina
6. Complicaciones
Estado nutricional
Síntomas digestivos
Afectación de la dinámica familiar
Calidad de vida
7. Bibliografía

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

GUIA SOBRE EL TRASTORNO DE EVITACION-RESTRICCION DE LA INGESTION DE ALIMENTOS (ARFID) EN PEDIATRIA

GUIA SOBRE EL TRASTORNO DE EVITACION-RESTRICCION DE LA INGESTION DE ALIMENTOS (ARFID) EN PEDIATRIA

GUIA SOBRE EL TRASTORNO DE EVITACION-RESTRICCION DE LA INGESTION DE ALIMENTOS (ARFID) EN PEDIATRIA

8 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí