¡Oferta! NUTRIGUIA. MANUAL DE NUTRICION CLINICA (INCLUYE VERSION DIGITAL MI EUREKA)

NUTRIGUIA. MANUAL DE NUTRICION CLINICA (INCLUYE VERSION DIGITAL MI EUREKA)

Autor(es): ORTEGA
Editorial: PANAMERICANA
Fecha de publicación: November 2024
Nº de edición:
Nº de páginas: 600
Medidas: 12x19x3 cms

9788411062169

Precio:

55,00 €

52,25 € impuestos inc.

-5%

Envío gratuito a partir de 50€

Más información

DESCRIPCIÓN

Se han introducido temas nuevos y se han actualizado los yaexistentes, teniendo en cuenta los avances en el campo de la Nutrición de losúltimos años, como la nutrigenética y epigenética, la microbiota y la crononutrición.

Se aborda de manera concreta y rigurosa los contenidosrelacionados con el mantenimiento y promoción de la salud y la lucha contradiversas enfermedades y se aclaran mitos y tópicos que circulan en redes ymedios de comunicación social. 

La versión digital incorpora tablas de composición dealimentos, capacidad antioxidante, datos antropométricos y dietas terapéuticas.

Cuenta con un equipo de autores multidisciplinar del máximonivel para abordar la materia de manera concreta, rigurosa y actualizada. 

La nutrición y su relación con la salud, el bienestar, laeficacia mental y funcional, y con la prevención y control de la enfermedad esun tema que genera gran interés, pero a la vez es una materia sobre la quecirculan numerosos errores. Y es que, en la actualidad, el estilo de vida, laalimentación, la falta de actividad física y el incremento del sedentarismoestán estrechamente relacionados con las principales causas de morbilidad ymortalidad.
Rosa María Ortega Anta
Catedrática. Departamento de Nutrición y Ciencias de los alimentos. UniversidadComplutense de Madrid.
Ana María Requejo Marcos
Catedrática Emérita. Departamento de Nutrición y Ciencias de losalimentos. Área de Nutrición y Bromatología, Universidad Complutense de Madrid.

ÍNDICE

SECCIÓN I: HERRAMIENTAS BÁSICAS EN LA PLANIFICACIÓN YVALORACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN DE INDIVIDUOS Y COLECTIVOS

Capítulo 1: Guías en alimentación e hidratación: consumoaconsejado de alimentos y bebidas

Capítulo 2: Ingestas dietéticas de referencia de nutrientesy objetivos nutricionales

Capítulo 3: Gasto energético e ingestas dietéticas dereferencia de energía

SECCIÓN II: VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

Capítulo 4: Estudio dietético

Capítulo 5: Estudio antropométrico

Capítulo 6: Estudio hematológico y bioquímico

Capítulo 7: Estudio funcional

SECCIÓN III: PROBLEMÁTICA NUTRICIONAL EN DIFERENTES ETAPAS YCIRCUNSTANCIAS DE LA VIDA

Capítulo 8: Nutrición en el primer año de vida

Capítulo 9: Nutrición en la infancia

Capítulo 10: Nutrición del adolescente y del joven

Capítulo 11: Nutrición del deportista y de las personasfísicamente activas

Capítulo 12: Nutrición de la mujer en la edad fértil

Capítulo 13: Nutrición en gestación y lactancia

Capítulo 14: Nutrición en la menopausia

Capítulo 15: Nutrición en personas mayores

SECCIÓN IV: NUTRICIÓN EN EL MANTENIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LASALUD

Capítulo 16: Dieta y control del peso corporal

Capítulo 17: Fertilidad

Capítulo 18: Insomnio y mala calidad del sueño

Capítulo 19: Nutrición y consumo elevado de alcohol

Capítulo 20: Nutrición del fumador

Capítulo 21: Problemática nutricional en individuos condietas alternativas

Capítulo 22: Nutrigenética yepigenética

Capítulo 23: Modulación nutricional de lamicrobiota y su impacto en la salud

Capítulo 24: Crononutrición ysalud

Capítulo 25: Nuevas técnicas de educación alimentaria:coaching nutricional

SECCIÓN V: NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DEENFERMEDADES

Capítulo 26: Introducción a la nutrición clínica

Capítulo 27: Nutrición en patología digestiva

Capítulo 28: Hepatopatías

Capítulo 29: Colelitiasis

Capítulo 30: Problemática nutricional del paciente celíaco

Capítulo 31: Disfagia

Capítulo 32: Fibrosis quística

Capítulo 33: Insuficiencia renal

Capítulo 34: Litiasis renal

Capítulo 35: Ovario poliquístico

Capítulo 36: Diabetes mellitus

Capítulo 37: Disfunción tiroidea

Capítulo 38: Enfermedades metabólicas

Capítulo 39: Osteoporosis

Capítulo 40: Caries dental

Capítulo 41: Enfermedad periodontal

Capítulo 42: Anemias nutricionales

Capítulo 43: Enfermedades cardiovasculares

Capítulo 44: Hipertensión arterial

Capítulo 45: Enfermedades dérmicas

Capítulo 46: Infecciones e inmunodeficiencias

Capítulo 47: Pautas nutricionales en la prevención delcáncer

Capítulo 48: Nutrición del paciente con cáncer

Capítulo 49: Enfermedades reumáticas

Capítulo 50: Nutrición y enfermedades neurológicas

Capítulo 51: Trastornos de la conducta alimentaria

Capítulo 52: Asma bronquial

Capítulo 53: Insuficiencia respiratoria aguda

Capítulo 54: Enfermedad pulmonar obstructiva crónica

Capítulo 55: Cataratas

Capítulo 56: Degeneración macular asociada a la edad

Capítulo 57: Abordaje del paciente con trasplante de médulaósea

Capítulo 58: Interacciones nutrientes-fármacos

 

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

NUTRIGUIA. MANUAL DE NUTRICION CLINICA (INCLUYE VERSION DIGITAL MI EUREKA)

NUTRIGUIA. MANUAL DE NUTRICION CLINICA (INCLUYE VERSION DIGITAL MI EUREKA)

NUTRIGUIA. MANUAL DE NUTRICION CLINICA (INCLUYE VERSION DIGITAL MI EUREKA)

12 otros productos de la misma categoría:

LibreriaMedica.es

Quienes somos Conócenos
Somos una librería especializada en Ciencias de la Salud fundada en 1980. La librería nació con el objetivo de atender la demanda de libros especializados en ciencias de la salud. Con el paso de los años hemos ampliado nuestra oferta comercial incorporando la venta material médico-sanitario.
¡Lee aquí el resto!

Quiero destacar

Ofertas Ofertas Novedades Novedades

Estudiantes

Libros para estudiantesEstudiantes
Estudiante de Ciencias de la Salud, para tí disponemos de toda la bibliografía recomendada y complementaria que necesitarás durante tus estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, Podología, Terapia Ocupacional, Ciencias de la nutrición, Veterinaria, etc.
También te ofrecemos todo el material sanitario que puedas necesitar para el desarrollo de tus prácticas.
Los puedes ver aquí