9788413827988
Disponible el:
DESCRIPCIÓN
Manual de referencia rápida sobre la teoría nutricional enla atención sanitaria.
Una buena nutrición es esencial para la salud y el tratamiento de laenfermedad. El objetivo de este nuevo manual es proporcionar a estudiantes,médicos y profesionales sanitarios información esencial para aplicar la teoríade la nutrición médica en su práctica diaria.
Fundamentos de la nutrición en medicina y en la atención sanitaria planteaun enfoque sistémico de la nutrición médica. El manual trata la fisiopatologíade la enfermedad en relación con la nutrición, la aplicación clínica de lateoría de la nutrición en el abordaje de la enfermedad y el papel de lanutrición en el campo de la salud pública. Su contenido abarca los fundamentosde la fisiología y la bioquímica, y analiza las interacciones fármaco-nutrientemás relevantes.
Se trata de un recurso de inestimable valor para quienes estén empezando aformarse en los ámbitos de la nutrición clínica y la salud pública, y deseensaber más sobre la nutrición y su función en el abordaje y la prevención de laenfermedad.
Manual práctico y de fácil comprensión.
Proporciona una explicación fundamentada de los principiossubyacentes.
Resume los principales enfoques nutricionales en el abordajede la enfermedad.
Aborda los temas más actuales en salud pública.
Incorpora cuadros resumen de las interaccionesfármaco-nutriente más relevantes.
Incluye estudios de casos y preguntas de autoevaluación, quefacilitan el aprendizaje.
Incluye el acceso al ebook de la obra en inglés.Este recurso electrónico permite realizar búsquedas en el texto, las figuras ylas referencias bibliográficas, personalizar el contenido, crear notas ydestacados, y escuchar el texto, desde diversos dispositivos.
ÍNDICE
SECCIÓN A. Introducción a la nutrición y lasalud. 1. Principios básicos de nutrición. 2. Principios básicos delcribado y la evaluación. 3. Principios básicos de las vías de cuidadonutricional. 4. Principios básicos del soporte nutricional agudo ycrónico. SECCIÓN B. Nutrición en la atención sanitaria con casosprácticos. 5. Nutrición en medicina respiratoria. 6. Nutrición en medicinacardiovascular y cerebrovascular. 7. Nutrición en medicina endocrina(obesidad/diabetes) y reproductiva. 8. Nutrición en medicina digestiva yhepatobiliar. 9. Nutrición en hipertensión y medicina renal. 10. Nutrición enmedicina musculoesquelética y de la discapacidad. 11. Nutrición en hematologíay oncología. 12. Nutrición en inmunología, infección y alergia. SECCIÓN C.Nutrición y salud poblacional. 13. Nutrición y salud mental. 14. Nutriciónen la salud pública, políticas, prevención y aplicación. SECCIÓN D.Apéndices con recursos sobre nutrición. Apéndice 1. Nutrición y cienciaclínica: lecturas complementarias. Apéndice 2. Estigma del peso: guía prácticapara médicos. Apéndice 3. Nutrición y COVID-19: recursos sobre nuevas pruebas.
No hay reseñas de clientes en este momento.
1 025,00 €
302,98 €
680,50 €
8,00 €
19,80 €
5,00 €
9,95 €
9,95 €
9,95 €
72,20 € -5% 76,00 €
638,28 €
1 214,11 €