9788498357653
Disponible el:
El seguimiento de una dieta hipocalórica y equilibrada seconsidera actualmente como el sistema más efectivo en el tratamiento de la obesidad. El futu¬ro del tratamiento de la obesidad está fundamentado enuna dieta personalizada y en la Ciencia Nutrigenómica,que considera las interacciones entre la nutrición y los genes.
Este manual se centra en las nuevas investigacionesorientadas a facilitar y promover una verdadera nutrición individualizada.Entre sus objetivos destacan:
Nutrición saludable frente a la obesidad; Bases científicas yaspectos dietéticos, pretende establecer entre los especialistas dedicados alcampo de la nutrición un protocolo de consulta y una metodología de trabajo.
Prefacio
Capítulo 1. Nutrición y Alimentos
Capítulo 2. Metabolismo de nutrientes
Capítulo 3. Metabolismo energético y composición corporal
Capítulo 4. Tejido adiposo: metabolismo y evaluación
Capítulo 5. Macronutrientes y balance energético enla obesidad
Capítulo 6. Obesidad y control del peso corporal
Capítulo 7. Respuesta metabólica al adelgazamiento
Capítulo 8. Elaboración de dietas equilibradas
Capítulo 9. Dietas adelgazantes
Capítulo 10. Valoración del estado nutritivo
Capítulo 11. Asesoramiento de las personas obesas
Capítulo 12. Valoración nutricional personalizada en pacientes obesos
Capítulo 13. Protocolo de intervención dietética: dietas de intercambio
Capítulo 14. Dieta de mantenimiento
Bibliografía
Alfredo Martínez Hernández Departamento de Ciencias de laAlimentación, Fisiología y Toxicología. Universidad de Navarra. Pamplona.Navarra.
No hay reseñas de clientes en este momento.
1 025,00 €
302,98 €
680,50 €
8,00 €
19,80 €
5,00 €
9,95 €
9,95 €
9,95 €
72,20 € -5% 76,00 €
638,28 €
1 214,11 €